Современные пиломатериалы для отделки деревянного дома. Доска обрезная от производителя

Современные пиломатериалы для отделки деревянного дома. Доска обрезная от производителя

Среди материалов, применяющихся для внешней и отделки внутри домов, очень выделяется виниловый сайдинг. Это материал, который имеет множество хороших качеств и собственные специфики использования. Давайте вместе рассмотрим, где и как можно применить виниловый сайдинг, есть ли у него минусы.

Для изготовления винилового сайдинга классически применяются осина, пихта, лиственница и прочие виды деревьев. Хвойные породы дерева используются чаще. Внешняя сторона винилового сайдинга выпуклая, чтобы внешний вид напоминал настоящие брёвна, а внешняя — плоская.

Виниловый сайдинг в большинстве примеров своих имеет некоторые пороки, которые связаны собственно с характерностями дерева. По качествам виниловый сайдинг распределяется на типы A и B, которые разнятся между собой наличием сучков, трещин и других недоработок.

Сфера применения сайдинга — это отделка строений. В середине дома применяют качественные доски обыкновенных размеров, лучше с меньшей толщиной, чтобы не «поглощать» полезную площадь, а для фасадов — очень большие, толстые разновидности. Заказать обрезные доски вы можете у компании ГрандЛесМаркет. Классические размеры винилового сайдинга:

  1. Длина — от двух до шести метров. Очень часто используются здесь доски длиной четыре м, как наиболее комфортные во время монтажа.
  2. Толщина может изменяться от двадцати до тридцать шести миллиметров и считается по самой выпуклой части.
  3. Ширина может быть от восьмидесяти до ста девяносто миллиметров.

Как я упоминал в предыдущих постах на протяжении многих лет, хотя я не самый умный или хитрый парень, я прилагаю усилия, чтобы расширить свои навыки самоделки, когда смогу. Одна вещь, которая часто заставляет меня ломать голову, это покупка пиломатериалов всякий раз, когда я беру проект, который требует этого.

Вы бы подумали, что пиломатериал будет простым; он просто идет и покупает кусок дерева, верно? Но это удивительно сложно. Есть так много вариантов, что, даже имея в руках список поставок, я часто брожу по секции пиломатериалов в магазине товаров для дома в течение 20 минут, пытаясь выяснить, какие куски дерева мне следует купить. Общая доска? Структурный? C или D сорт фанеры? Давление лечится?

Всякий раз, когда я проводил исследования пиломатериалов, я мог найти некоторую информацию, которая мне была нужна, в одном месте, а часть в другом. Но я никогда не смог найти ни одного всеобъемлющего ресурса, который предлагал бы все эти мелкие мелочи в одном месте. Поэтому, чтобы объединить все для моих собственных целей и для наших читателей, я решил написать эту статью. Я понимаю, что большинство из вас не будет читать это для удовольствия; Я надеюсь, что вы сможете сохранить его и обращаться к нему всякий раз, когда у вас возникнет вопрос, связанный с пиломатериалами.

Сразу подчеркнём, что на рынке в наше время есть виниловый и сайдинг из металла, который копирует виниловый сайдинг. Это некоторые разновидности материалов, мы будем беседовать собственно о классическом блок-хаусе из дерева.

К минусам винилового сайдинга можно отнести возгораемость дерева, данный материал относится к пожароопасным. Более того, виниловый сайдинг владеет невысокой паропроницаемостью, если применялась ошибочная методика укладки, между облицовкой и поверхностями стен дома может накапливаться влага.