Особенности и применение сетки сварной металлической

Особенности и применение сетки сварной металлической

Особенности дачных запросов

Раз уж у нас речь идет о заборе для дачи, то здесь все-таки нужно отдельно сказать и о том, что такая конструкция должна выбираться с учетом ее полезности для посадок: на огороде, в цветниках, в саду. Многим и в голову не придет устроить сплошную высокую стену, заслонив от солнца драгоценную рассаду, любовно взлелеянную ранней весной на подоконнике городской квартиры. Желаете надежно оградить территорию вокруг жилого, офисного, производственного, спортивного объекта?

Самый быстрый и недорогой вариант – ограда из сетки-рабицы. Уж через нее-то в любом месте солнечный свет проникнет, а животные – нет. Да и границы владения будут четко очерчены. Для изготовления сварных заборов, более долговечных и прочных, потребуется больше времени и денег, да и установку не всякий хозяин сможет провести самостоятельно.

Кирпич и ковка – варианты тоже не из дешевых и не из быстрых. Хотя, ради прочности и солидности можно и потратиться, если семейный бюджет позволяет. Да и вид у таких заборов вполне серьезный, больше для загородных коттеджей, а не дач подходящий.

Новые возможности

Современное стремление производителей к многофункциональности изделий и простоте в их эксплуатации сыграли свою роль и в производстве заборов и огражденийСейчас есть универсальный вариант металлических ограждений, который с успехом решит проблемы охраны периметра любого дачного участка. И это не пустые хвалебные слова, потому что такие конструкции теперь используются повсеместно, начиная от ограждения спортивных площадок и заканчивая системами охраны периметра на режимных объектах.

Идея довольно простая – металлическое ограждение, поставляемое в полной комплектации и готовое для установки по принципу детского конструктора. Панели столбы и крепеж получил, собрал, на территории установил. Да, такая конструкция, представляющая собой ячеистые секции, является абсолютно прозрачной. Но ведь, если есть желание укрыться от любопытных взглядов, то всегда можно высадить густой кустарник или вьющиеся растения. Зато для большей части посадок солнца будет хоть отбавляй!

Современные секционные металлические ограждения универсальны по своему внешнему виду, они одинаково хорошо могут сочетаться с постройками разных стилей. Обычно производители предлагают конструкции зеленого цвета, но при желании всегда можно заказать любой другой. Также варьируется и высота панелей. Это очень удобно для обустройства неровных участков.

А самое большое преимущество таких заборов перед всеми другими металлическими ограждениями заключается в том, что они могут простоять без ремонта и окраски несколько десятков лет. Здесь для защиты металла использован не только традиционный метод оцинковки, но и полимерное покрытие, и даже нанокерамика.