Листы алюминиевые рифленые

Листы алюминиевые рифлёные – что из себя представляют и где применяются?

Рифлёные алюминиевые листы изготовлены из алюминия, имеют прямоугольное сечение и рельефный выпуклый рисунок на поверхности листа. Так называемые “рифли” – это выпуклые элементы на поверхности листа, которые расположены друг к другу так, чтобы образовались углы. Такой рисунок имеет декоративный внешний вид и обладает антискользящими свойствами. Листы выпускаются разной толщины (без учёта толщины выпуклостей “рифлей”) и разного размера, изготовлены в соответствии с ГОСТом, имеют матовую поверхность. Они очень лёгкие и доступные по стоимости. Полностью ознакомиться со всеми характеристиками алюминиевого листа и ассортиментом вы можете на metallrc.ru.

Преимущества рифлёного алюминиевого листа

Качественный алюминиевый лист обладает очень высокими характеристиками, которые обеспечиваются составом сплава и характером рифлёной поверхности. Эти свойства обеспечивают данному виду продукции высокую востребованность и широкое применение. Приведём особые свойства рифлёного листа из алюминия, такие как:

* Очень высокая устойчивость против коррозии и агрессивного внешнего воздействия в течение многих лет.

* Большая долговечность и высокая прочность – срок эксплуатации данного вида металлопроката составляет от двадцати пяти до ста и более лет и зависит от условий применения и различного воздействия.

* Рисунок на поверхности листа (расположенные под углом “рифли”) обладают очень эффектными антискользящими свойствами.

* Абсолютная пожаробезопасность – это негорючий материал, не подвержен воздействию пламени.

Самые высокие вышеприведённые свойства и преимущества имеют листы с рисунком “квинтет” – состоящий из пяти “рифлей”, которые расположены под углом друг к другу.

Благодаря своим антипожарным свойствам и лёгкости материала, такие листы используются в авиационной и автомобильной промышленности, на заправочных комплексах и станциях. Покрытие и гигиеничность нашли применение в пищевой отрасли и в различных направлениях производства. Неподверженный коррозии сплав успешно применяют там, где на него может попадать вода или имеется повышенная влажность.

Мы часто можем увидеть такие алюминиевые листы просто посмотрев под ноги, ведь структура рисунка, обеспечивающая эффект антискольжения, позволяет широко применять ух в устройстве ступенек и напольного покрытия.

Заключение. Такие высокие характеристики, преимущества и доступная цена материала, делают алюминиевые рифлёные листы практически универсальным материалом, который успешно применяют во всех отраслях производства и сферах деятельности.