Отделка лоджии

В каждой квартире лоджия – это особое помещение. Это уголок для отдыха на свежем воздухе. На лоджии чаще отдыхают в летний период, но если приложить усилия, то отдыхать в этом помещении можно круглый год. Если её утеплить – то она станет особым уютны оазисом для уединения, отдыха или в качестве рабочего места. Для отделки лоджии рынок строительных материалов предлагает большое разнообразие. Нужно только сделать правильный выбор и заказать отделку лоджии у профессионалов. Самовольничать в утеплении лоджии не стоит.

Самым популярным материалом для внутренней отделки считается пластик. Панели из пластика имеют вполне доступную цену, превосходное качество и хорошие характеристики. Монтировать пластиковые панели очень легко. Уход за пластиком довольно прост, а срок эксплуатации сравнительно большой. Вагонка из пластика сохраняет тепло и имеет прекрасные звукоизоляционные качества. Гамма цветов очень разнообразна, поэтому нужный для интерьера цвет подобрать не составит никакого труда.

Можно использовать для отделки деревянную вагонку. Она имеет натуральное происхождение. Отделка лоджии натуральным деревом – это сложная задача. Такой материал нужно заказывать заранее, а найти его довольно сложно, тем более что дерево должно быть качественное, без жука, просушенное и покрытое специальным средством. Экономным вариантом является фанера ДСП и ДВП. Стены с этим материалом имеют опрятный вид, а пространство от холода защищает тоже очень хорошо. Не менее уютно будут смотреться на стенах жидкие обои, которые имеют уйму положительных характеристик.

Этапы внутренней отделки

Для начала лоджию необходимо освободить от всей мебели и ненужных вещей, после этого её следует остеклить. Стеклопакеты защищают помещение от факторов шума, грязи, осадков и пыли с улицы. Окна должны открываться для проветривания хотя бы раз в день круглый год, пусть даже на короткое время.

Для обеспечения лоджии звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами все щели следует заполнить герметиком, а стены и пол необходимо выровнять. Во время утепления не забывайте о конденсате и воздействии пара. На отделочный материал влага влияет довольно плохо. При проникновении влаги в теплоизоляционный материал он может пострадать. Предотвратить это явление можно. Использовать лучше тонкий теплоизоляционный материал и качественную гидроизоляцию. Материал накопит влагу и предотвратит разрушение.