Из чего складывается цена и себестоимость бетона

Многие люди, которые впервые столкнулись с крупными строительными работами, в которых используется такой строительный материал, как бетон, теряются в многообразии выбора этого уникального материала. На что же нужно обращать внимание, выбирая бетонную смесь? В первую очередь необходимо разобраться из чего обычно складывается стоимость.

Самым дорогим материалом, используемым при изготовлении бетонного раствора, является цемент. От количества цемента будет зависеть плотность бетона. Соответственно, чем больше цемента – тем выше плотность произведённой смеси, следовательно, вырастает себестоимость бетона. И если вы приобретаете недорогой раствор, имейте в виду, что его плотность будет небольшой.

Если для ваших строительных работ необходим бетон небольшой плотности, то смело можете его покупать. Кому-то достаточно и «лёгкого» бетона с небольшой плотностью от 500 до 1800 килограммов на кубический метр. Но в крупном строительстве необходимо использование «тяжёлого» и даже «особо тяжёлого» раствора с большой плотностью, которая превышает 2500 килограмм на кубический метр. И тогда вполне оправдано приобретение более дорого бетона.

Бетонный раствор специального назначения не будет стоить дешево. К этому виду относят дорожный, декоративный, гидротехнический, химически стойкий и жаростойкий. Соответственно, жаростойкий или химически стойкий никак не может стоить дешевле, чем бетон с обычными характеристиками.

Приобретая бетонную смесь обязательно нужно учитывать, где именно и в каких условиях он будет применяться (эксплуатироваться). Здесь нужно иметь небольшие знания или хотя бы представление о том, из чего изготавливается бетонная смесь; какими свойствами может обладать раствор; благодаря чему он имеет те или иные характеристики. И если вы знаете примерную стоимость исходных и составляющих материалов бетона, то легко можно будет просчитать обоснованность его цены.

Если Вас интересует где купить качественный бетон – можно смело обращаться в компанию “БЕТОНСПб”. Мы на протяжении нескольких лет занимаемся производством и продажей бетонных смесей, а также различных строительных растворов и материалов. Цена на нашу продукцию оправдана качеством выпускаемого товара. У нас имеется большой выбор как бетонных, так и других специальных смесей. Вся информация имеется на нашем официальном сайте.