Распиловочные станки — основные разновидности и сфера применения

В любой производственной сфере деятельности определяющим фактором качества и скорости выполняемых работ является наличие профессионального оборудования. Если взять пример мебельных мастерских и деревообрабатывающих предприятий, то в перечне обязательных инструментов особое место будет отведено распиловочным станкам. Современные циркулярные пилы оснащены не только функцией прямого распиливания, но также способны выполнять поперечные и комбинированные виды распилов. В продаже представлен широкий ассортимент моделей, ориентированных, как на промышленное использование, так и эксплуатацию в обычных бытовых условиях.

Аппараты в основном предназначаются для распиловки ДСП и ДВП, сырьевой древесины и других материалов на ее основе. Тем не менее, в отдельных случаях и при наличии определенных дисков устройство может справиться и с резкой алюминия, пластика и прочего сырья. Конструктивно распиловочные станки состоят из нескольких узловых элементов: кожуха, электрического двигателя и непосредственно пильного диска. При выборе инструмента необходимо оценивать его технические характеристики в зависимости от поставленных целей и задач. Первое, на что обращают внимание — это мощность. Маломощные пилы не способны справится с крупными сучками и прочими дефектами древесины, обладают небольшой производительностью, но за счет легкого веса они мобильны, эргономичны и могут использоваться в качестве переносного оборудования.

Следующий фактор оценки — глубина производимого распила. Чем больше диаметр пильного круга, тем глубже будет уровень погружения диска» и тем тяжелее вес общей конструкции. Также важным показателем является частота оборотов шпинделя. Скорость вращения напрямую влияет на гладкость и аккуратность срезов и конечный КПД работы. Если предполагается использование механизма в условиях отсутствия источников электропитания, то следует покупать пилы с аккумулятором. В среднем аккумуляторные модели способны функционировать без подзарядки на протяжении 45-60 минут.

Из дополнительных опций влияющих на цену распиловочных станков, можно выделить лазер-указку, позволяющую выполнить разрез с максимальной точностью, блокировку от случайного запуска, контроль погружения, плавный запуск. Очень полезным дополнением может стать функция по сбору опилок, представляющая собой специальные патрубки с подсоединенными пылесборниками. Купить электро- или бензопилу по выгодной цене вы можете здесь https://shopotam.com/stroitelstvo-i-remont/instrumenty/elektro-i-benzopily. Чтобы не ошибиться с выбором, заказывая в интернет-магазине, необходимо проконсультироваться со специалистом, четко огласив технические требования и условия эксплуатации будущего оборудования. Скидки и акции помогут хорошо сэкономить на покупке, не потеряв при этом в качестве товара.