Грунтовка ГФ-021: применение в промышленности и строительстве

ГФ-021 – грунтовка, предназначенная для обработки металлических, деревянных, бетонных и других поверхностей. В соответствии с ГОСТом этот состав изготавливается в красно-черном цвете. Но также есть грунт ГФ-021 белого и серого цвета. Он делается согласно техническим условиям, установленными на предприятии.

Основные характеристики

Грунт ГФ-021 состоит из таких компонентов:

  • алкидный лак;
  • сиккативы;
  • пигмент;
  • растворитель.

Грунтовка ГФ-021 – отличное основание для укладки лакокрасочных покрытий. Этот состав отличается низкой текучестью. По прочности он практически не уступает эмалям. Расход составляет от 60 до 120 м кв. и зависит от типа обрабатываемой поверхности. Так, например, при работе с металлическими конструкциями расход будет меньше, чем с деревянными, поскольку дерево имеет пористую структуру, сквозь которую просачивается грунтовка.

Особенности применения в промышленности и строительстве

Использование грунтовки в промышленности предполагает обработку поверхностей в больших объемах. Поэтому для экономии времени вместо кисти или валика применяют краскопульт. Этот инструмент повышает скорость выполнения работ и, кроме того, обеспечивает экономию за счет рентабельного использования состава.

Помимо этого, грунтование с применением состава ГФ-021 делают методом окунания. Технологический процесс включает такие этапы:

  1. в резервуар наливается разбавленная до нужной консистенции грунтовка;
  2. в состав окунается конструкция, которую необходимо погрунтовать;
  3. через определенное время (продолжительность зависит от типа материала) изделие вынимается из резервуара, продвигаясь по производственной линии;
  4. при помощи тепловых вентиляторов выполняется сушка.

Важно: при грунтовании методом окунания нельзя допускать образования осадка. В связи с этим к резервуару подводится специальное устройство подмеса.

Вместо резюме: как выбрать грунт ПФ-021

Главное – помните о том, что грунтовка ГФ-021 изготавливается в красно-коричневом цвете. Если грунтовка имеет белый или серый цвет, ее технические характеристики будут отличаться от оригинала. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, покупайте состав у производителя или у официального поставщика. Сделать заказ или получить подробную информацию о товаре можно на сайте paritet-rostov.ru. У компании “Паритет” также имеется большой ассортимент лаков, красок и эмалей.