Современное кухонное оборудование для ресторанов и пекарен

Современное кухонное оборудование для ресторанов и пекарен

Плохо спроектированная кухня ресторана может вызвать хаос и даже несчастные случаи. В результате, открывая новый ресторан или переделывая существующий бизнес, вы должны тщательно продумать дизайн своей кухни. В этой статье мы расскажем о том, что нужно учитывать перед тем, как разрабатывать макет вашей коммерческой кухни, как оптимизировать рабочий процесс и шесть принципов дизайна кухни.

Кухни подвержены беспорядку, а беспорядок приводит к путанице и плохим санитарным условиям, которые негативно влияют на работу общественного питания. Чтобы максимизировать пространство и эффективность, рассмотрите проектирование кухни с простотой в памяти. Например, расположение серверных станций рядом с кухней ограничивает поездки по столовой, а модульное или встраиваемое оборудование устраняет некоторые углы и кромки и ненужные стеллажи. Кроме того, выбор подходящего оборудования только с необходимыми аксессуарами сэкономит вам пространство и деньги.

Кухня — это оживленное место, но оно не должно быть хаотичным. Кухня, спроектированная с учетом потока материалов и персонала, будет иметь логическую планировку, при которой ни сотрудники, ни материалы не будут проходить через пространство. Другими словами, кухня будет работать по некоторому типу круговой схемы, подробное описание www.profcook.ru.

Например, холодильные и сухие складские помещения должны находиться рядом с приемной зоной, но зоны вывоза отходов и мытья посуды должны быть отделены от зон приготовления пищи и приготовления пищи. Завершенные блюда выйдут из кухни с одной стороны, а загрязненные блюда — с другой. Соблюдение этого принципа не только поддерживает кухню в чистоте и безопасности пищевых продуктов, но также устраняет путаницу и обеспечивает хорошо организованную и упорядоченную систему.

Как правильно выбрать коммерческий тостер

Коммерческие тостеры являются одним из основных элементов кухонного оборудования, которое необходимо каждому ресторану. Приобретение подходящего для вашего заведения является важным шагом в предложении выбора жареных и приготовленных на гриле пунктов меню!

Что такое коммерческий тостер?

Коммерческие тостеры используются для поджаривания хлеба, бубликов, английских кексов, булочек и многих других видов хлебобулочных изделий. Есть 3 типа коммерческих тостеров на выбор: всплывающее окно , конвейер и гриль . Посмотрите, как они соотносятся с вашими потребностями, и сузьте область поиска в нашем точечном сравнении.

Что нужно учитывать перед покупкой коммерческого тостера

Есть несколько основных вопросов, которые вы захотите задать себе перед покупкой нового тостера:

  1. Что это будет тост? Хотите подавать тосты, бублики, булочки или их комбинацию?
  2. Сколько стоит тост? Выберите из моделей, которые могут поджаривать от 60 до 1600 ломтиков в час.
  3. Сколько места это займет? У вас есть достаточно встречного пространства? Достаточно ли у вас клиренса для более высоких юнитов?
  4. Какие электрические требования мне нужны? Подумайте, нужны ли вам электрические соединения 120 В, 208/240 В или 240 В.

Всплывающий тостер

Что это будет тост? Отлично подходит для хлеба и английских кексов. В некоторых помещаются половинки бублика и более толстые изделия, такие как тосты техас, но не все.
Сколько стоит тост? Около 60 — 380 ломтиков в час.
Сколько места это займет? Использует наименьшее количество встречного пространства; большинство будет ниже 13 «в ширину и 14» в глубину.
Какие электрические требования мне нужны? Большинство из них 120В. Некоторые сверхмощные модели требуют подключения 208 / 240В.
Эти тостеры идеальны во время еды меньшего объема, поскольку они экономят больше энергии, чем конвейерные тостеры. Подходящий тостер идеально подходит для поджаривания хлеба, рогаликов и других подобных продуктов. Это идеальное решение для небольших закусочных, кафе и других помещений с относительно небольшими потребностями.

Что нужно учитывать при покупке всплывающего тостера:

1.) Открытие продукта: у большинства коммерческих тостеров будет 2 или 4 слота, и в них будет указан размер слота, чтобы вы могли определить, подойдут ли ваши наиболее часто используемые предметы. Некоторые модели также имеют два разных размера слотов, так что вы можете жарить хлеб с одной стороны и техасский тост или рогалики с другой.
2.) Регулирование нагрева : Вообще говоря, рабочая температура всплывающего тостера не может быть отрегулирована. Некоторые коммерческие тостеры имеют нагревательные элементы только с одной стороны, что отлично подходит для одностороннего поджаривания и рогалики, другие имеют нагревательные элементы с каждой стороны прорези для двустороннего поджаривания.
3.) Время поджаривания:Таймер является наиболее распространенным способом управления временем поджаривания на всплывающем тостере. Более длительное время поджаривания приводит к получению более темного и свежего готового продукта, а более короткое время делает его более легким и мягким.