Настенные светодиодные светильники в интерьере комнаты

Настенные светодиодные светильники в интерьере комнаты

Настенные светодиодные светильники в интерьере комнаты позволяют не только зонировать помещение, но и делают обстановку уютной, располагают к приятному времяпрепровождению. При этом, в случае необходимости, их легко заменить самостоятельно.

Достоинства светодиодных светильников

Прежде всего такие изделия выбирают из-за места их крепления. Расположение на стене гарантирует комфортный для глаз свет, при этом нет риска их разбить, они не мешают. Также к преимуществам приборов можно отнести:

  • Удобство. Всегда можно отрегулировать интенсивность свечения на свое усмотрение.
  • Комфорт. Светодиоды – прекрасный дизайнерский ход, с таким светильником любое помещение становится уютней. Сетчатка человеческого глаза принимает свечение светодиодов, не так резко, как другие виды освещения.
  • Большой ассортимент. Разнообразие моделей, позволяет использовать настенные светильники в любых комнатах, выгодно подчеркнув достоинства стиля.
  • Практичность. Конструкция цоколя, позволяет заменить светодиод, на другой подходящий, в зависимости от объема рассеивания света.
  • Большой ценовой диапазон. Всегда можно подобрать светильник, исходя из вашего бюджета и пожеланий.

Как выбрать настенный светильник в комнату?

При выборе подобных приборов стоит учитывать, что направление светового потока у них ограничено, то есть все комнатное пространство не сможет быть освещенным. Поэтом перед покупкой требуется точно рассчитать мощность и количество ламп.

Выбирая настенные светильники для комнаты, необходимо учитыватьих назначение:

  • Для освещения декоративных элементов. Подойдут яркие модели, соответствующие стилю самого декора;
  • Для подсветки картин. В этом случае лучше выбрать приборы с матовыми плафонами. Они минимизируют появление световых бликов;
  • Для чтения. В случае, когда настенные светильники должны освещать зону отдыха, стоит приобрести модели с регулировкой яркости;
  • В качестве стильного дополнения дизайна. В продаже существует большое количество моделей, всегда есть возможность выбрать максимально подходящие для интерьера приборы.

Также стоит ориентироваться на высоту потолков. Если комната низкая, предпочтительными будут изделия с половинными плафонами. Благодаря тому, что в таких приборах световой поток направлен вверх, это зрительно увеличит высоту потолка. Что касается светораспределения, то в этом случае можно выбирать между четырьмя видами: с прямым светом, частично прямым, равномерным и рассеянным. Особенность первого типа в том, что световой поток направляется только в определенную зону.

При частично прямом освещении часть света рассеивается. Равномерное – позволяет осветить весь ближайший к лампе участок. При рассеянном освещении свет не концентрируется в одной зоне, в помещении создается легкий полумрак. Хотя стоимость такого освещения немного выше «экономок», но продолжительность свечения ламп боле 80 тысяч часов. А это значительно экономит средства. Поэтому покупка настенных светодиодных светильников всегда целесообразна и выгодна. А эстетическая составляющая – еще один бонусподобных приборов.

Больше информации по ссылке — https://www.lstr-shop.ru/type-bra/svetodiodnie.

Информация предоставлена интернет-магазином «МагСвет».
Контактные данные:Адрес: г. Москва, ул. Электродная, д.2, стр. 12
Телефон: +7 (495) 255-15-93
E-mail: info@lstr-shop.ru