Керамическая черепица и клинкерный кирпич в Киеве

Керамическая черепица и клинкерный кирпич в Киеве

Нужно отметить, что монтаж черепицы керамической — это сложная и трудоёмкая работа. Поэтому рекомендуется укладку керамической кровли доверять специалистам, а именно — профессиональным кровельщикам. Заказать качественную керамическую черепицу и клинкерный кирпич в Киеве вы можете на сайте.

Натуральную черепицу применяют на крышах, имеющих уклон скатов — до 90°.Следует ещё на этапе монтажа керамической черепицы, а также проектирования учесть следующие особенности кровли черепичной:

Натуральная черепица в Киеве тяжелее металлочерепицы в раз десять и тяжелее битумной черепицы в пять-шесть раз, поэтому при монтаже этой кровли необходимо усилить стропила. Учитывается при расчете стропильной системы вес кровельной многослойной конструкции и снеговая нагрузка. В результате оказывается — по сравнению с металлической кровлей, для черепичной кровли требуется усиление на 15-20% стропил. Однако для повышения прочности конструкции не обязательно увеличивать у стропил сечение, достаточно будет уменьшить их шаг.

Если уклон ската до 22°, тогда нужно предусмотреть дополнительный под черепицу слой гидроизоляции. Дополнительной гидроизоляцией может стать использованы — модифицированные кровельные рулонные материалы.

Хотя в принципе специалисты и сами знают, что им нужно, чтобы сделать вам 100% крышу из черепицы.

Выбор кровельного покрытия во многом определяется тем, каков уровень наклона скатов. Например, если он довольно велик, одним из наиболее подходящих материалов стает так называемая гибкая черепица. По сути это плитка, которая имеет форму классических черепичных лепестков, изготовленная из битума и полимеров. Чтобы гибкая черепица и крыша в целом долго служили, очистка снега с крыш должна проводиться регулярно.

Сегодня на рынке есть немало вариантов дизайна данного материала. Разница наблюдается как в форме покрытия, так и в его цвете. Размеры же обычно примерно одинаков и составляют 100×33 см. Как видно, габариты данного покрытия довольно удобны для работы, тем более, вес битума довольно скромен.

В качестве основы для данного материала используется стеклохолст. За счет того, что его пропитывают битумом, он перестает реагировать на самые разные атмосферные воздействия. Этому кровельному покрытию не страшны процессы гниения. Кроме того, оно надолго сохраняет изначальный рисунок.

Гибкую черепицу можно использовать как в процессе ремонта старых домов, так и при обустройстве новым. Покрытие очень удобно в том случае, если нужно обустроить крышу, которая имеет довольно сложную конфигурацию. Его внешний вид превосходен, поэтому любой дом можно украсить при помощи него.