Преимущества и недостатки небольших заводов

История хранения продуктов тесно связана с развитием цивилизации и насчитывает несколько десятков тысяч лет. В разное время актуальными задачами для населения становились разные способы хранения пищевых продуктов, на дому,  так как они позволяют наращивать запасы в неблагоприятных условиях,  также разнообразить рацион в любое время года,. Консервация для овощей, для рыбы, для первых блюд. Одним из преимуществ таких продуктов является их длительный срок хранения и цена.

Консервный мини завод купить под ключ– отличное решение для начинающих предпринимателей. Ведь затраты на открытие такого бизнеса можно существенно снизить, что значительно упрощает задачу. В этой статье мы расскажем о самых популярных небольших заводах для малого бизнеса, какие вложения нужны для их открытия и как долго они окупятся.

Как и у любого другого вида бизнеса, у  мини цехов есть свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим их более подробно.

Преимущества малых заводов для малого бизнеса:

  • Мобильность оборудования.  Небольшой размер предприятия упрощает его работу. Его можно легко собрать, установить и переместить при необходимости. Некоторые мелкие мельницы снабжены колесами, что также облегчает транспортировку
  • Небольшие размеры. Приобретенные преимущества позволяет экономить на аренде земли и помещений, а также при необходимости менять местонахождение небольшого завода без особых затрат. По сравнению со стандартным заводом, небольшие инвестиции в открытие бизнеса. Небольшие размеры установки позволяют экономить электроэнергию.
  • Стоимость такого оборудования цена также невысока, что, помимо всего прочего,  позволяет сэкономить. Небольшие экономические затраты позволяют владельцу создать эффективное предприятие, приносящее хорошую прибыль

Недостатки малых заводов для малого бизнеса: Китайское оборудование. Оборудование для небольших заводов в основном производится в Китае, что затрудняет покупку новых деталей в случае выхода из строя. Но и она решаемая – сейчас в России растет количество предприятий, специализирующихся на выпуске такого оборудования.