Поплавковые реле уровня жидкости

Устройства с поплавковым приводом для контроля уровня жидкости и активации переключающих контактов при заданных пороговых значениях уровня жидкости на сайте ayvaz.com.ua/ru/pribory-kontrolya-urovnya  . Реле уровня жидкости с поплавком – это прибор для контроля высоты жидкости и отключения электрического контактного выключателя при достижении максимального, минимального или промежуточного уровня. Выход реле уровня жидкости может затем использоваться другими приборами для открытия клапана, включения контрольной лампы, активации звукового сигнала или включения насоса.

Поплавковые реле уровня жидкости представляют собой устройства срабатывания порогового контакта, которые обычно состоят из компонента плавучести, который обычно представляет собой герметичный полый шар или цилиндр, который плавает в жидкости, и либо узел вала для вертикального монтажа, либо шарнирный механизм для горизонтального монтажа. По мере увеличения и уменьшения уровня поплавок будет подниматься или опускаться. Поплавок может быть соединен с шарниром, который открывается и закрывается или скользит по валу.

Положение поплавка на валу или открытие и закрытие петли можно определить различными способами.

Переключатель уровня скользящего поплавкового типа с вертикальной установкой будет иметь постоянный магнит, встроенный в поплавок, который скользит вверх и вниз по валу. Магнитный герконовый переключатель расположен вдоль вала до требуемой уставки уровня. Когда поплавок проходит над герконом, он размыкает или замыкает цепь реле уровня. Поплавковый переключатель уровня шарнирного типа с горизонтальной установкой будет включать в себя микровыключатель или герконовый магнитный переключатель, который приводится в действие приводом или рычагом, соединенным с поплавком.

Можно установить более одного переключателя на поплавковый переключатель валкового типа и обеспечить контроль уровня жидкости для ряда отдельных процессов, которые активируются на разных уровнях. Реле уровня поплавка непосредственно контактирует с измеряемой жидкостью, поэтому необходимо учитывать совместимость материалов.

Поскольку внутри резервуара нет чувствительных к давлению компонентов, можно установить поплавковые реле уровня на герметичные резервуары под давлением. Поплавковые реле уровня жидкости могут быть сконструированы для установки через верх, сбоку или дно резервуара. Поплавковые переключатели уровня с боковым входом имеют шарнирные поплавки, а поплавковые переключатели уровня с верхним и нижним входом имеют скользящие поплавки.