Маски для сварки

Сварочные аппараты и оборудование применяется и на производстве, и в автомобильной мастерской, и в частном гараже или в быту для решения ремонтных задач, мелкого строительства и так далее. Работа со сварочным оборудованием предполагает определенные риски для оператора, поэтому очень важно использовать специальные средства и аксессуары защиты. Первое и самое главное – это сварочная маска для защиты органов зрения, лица и дыхательных путей сварщика. Выделяют сварочные маски трех основных типов: стандартные маски с фиксированным светофильтром, маска для сварки с подъемным светофильтром и маска сварщика хамелеон с автоматическим светофильтром.

Стандартная маска сварщика https://osnova.market/catalogue/silovaya-tehnika/komplektuyushhie-i-raskhodniki-silovoj-tekhniki/maski-svarschika/resanta – самая распространенная и простая по своей конструкции. К тому же это самый доступный по стоимости вариант. Эту маску лучше всего использовать при небольшом объеме работ в быту. Более всего такой вариант подойдет для выполнения MMA-сварки. Защитный фильтр стандартной маски состоит из специального покровного стекла, далее затемненное стекло и, наконец, подложка из оргстекла. При необходимости проверить шов маска подымается, а когда необходимо продолжать работу достаточно кивнуть головой, чтобы маска накрыла лицо. Есть варианты стандартных сварочных масок с ручкой, когда маска прикладывается к лицу во время работы. Конечно, это не очень удобно ведь одна рука у сварщика постоянно занята маской.

Более удобным и практичным вариантом будет сварочная маска с подъемным светофильтром, которая обеспечит больший комфорт и лучшую защиту. Лицо и глаза оператора защищены щитком даже в то время, когда светофильтр поднят. Можно сразу приступать к работе с болгаркой или заняться очисткой от шлака. Выбирая такую маску обязательно убедитесь, что из-под светофильтра не проникает свет. Если же вы хотите получить не только максимальную защиту, а и максимальный комфорт, тогда рекомендуем купить сварочную маску хамелеон с полностью автоматическим светофильтром. Конечно, цена на маску хамелеон выше, чем на маски более простых и стандартных конструкций, однако каждый сварщик оставляет о ней только восторженные и хвалебные отзывы.

Давайте же разберемся в чем основные особенности и преимущества этой маски и как выбрать маску сварщика хамелеон. Итак, основное отличие маски хамелеон это автоматических светофильтр, он же и является основным преимуществом такого средства защиты, реагируя на изменение интенсивности свечения. Автоматический светофильтр срабатывает практически мгновенно за долю секунды (0,00005 сек), что и обеспечивает максимальную защиту органов зрения. Как правило, хороший светофильтр имеет слоистую структуру, производители стараются использовать 2-3 слоя типа LCD (жидкокристаллические).