Дорожная стеклосетка. Особенности применения геосетки

Особенности и преимущества геосетки

Обустройство частного дома, дачи – ответственный и сложный процесс. Основные трудности сводятся к тому, что грунт не подготовлен для полноценной работы. К примеру, если двор не был заасфальтирован заранее, то качественно положить покрытие будет крайне тяжело. Помочь решить проблему способна дорожная стеклосетка.

Геосетка – это особый синтетический материал, напоминающий обычную сеть. Его активно используют во многих сферах. Это и обустройство частных дворов, и армирование дорог, укрепление скосов, и так далее. Применений материалу находят массу, что обусловлено и его доступностью, и рядом ощутимых преимуществ, о которых мы бы хотели поговорить детальнее.

Довольно часто, геосетку путают с геотекстилем. Вне всяких сомнений, материалы очень похожи. Но есть одна существенная разница – размер ячеек. У геосетки ячейка несколько крупнее, из-за чего материалы используются для разных целей. Помимо этого, разница кроется еще и в том, из чего они сделаны. Геосетка создается из ПЭФ-нитей. Могут применяться и другие материалы синтетического происхождения. Самые распространенные – полипропилен, полиэфир, или же полиамид.

Все это в совокупности приводит к тому, что материал приобретает устойчивость к химическому и биологическому воздействию. А покрытие поливинилхлорида служит еще одной защитной оболочкой, которая обеспечивает «броню» от воздействия ультрафиолетовых лучей, значительного механического воздействия.

Материал уникален в своем роде. Помимо этого, его отличает и универсальность. Материал используется далеко не для одного лишь строительства и ремонта дорог. Геосетки используют и в сельском хозяйстве, находят применение в быту и на производствах. Заслуга в том – преимущества материала. А именно:

  • Длительные сроки службы: производители заверяют, что их сетка способна прослужить свыше 30-ти лет;
  • Материал крайне прочный, за счет чего подходит для армирования дороги даже в густонаселенных городах, где наблюдается большой трафик автомобилей;
  • Благодаря тому, что материал не боится прямого воздействия солнечных лучей, ее применяют и для внешнего использования;
  • Материал экологически безопасен, не выделяет токсинов;
  • Температурный диапазон, в котором геосетка не деформируется, от -70 до +70 градусов по Цельсию.

Ряд особенностей геосетки позволяет использовать ее повсеместно. С нее даже делают небольшие ограждения для выпаса скота, что позволяет сэкономить (если сравнивать со строительством загонов, оббитых древесиной, к примеру). Впрочем, как применять геосетку – зависит исключительно от изобретательности покупателя.