Лазерные уровни и нивелиры

Измеряйте идеально точно – лазерный уровень (нивелир) KAPRO 895 Prolaser All-Lines

В важности точных измерений в современном строительстве сегодня нет никакой необходимости убеждать профессионалов. Время, когда специалисту достаточно было иметь обычный уровень и отвес давно кануло в лету. На смену этим примитивным приспособлениям, точность которых полностью зависела не только от самого инструмента, но и от глазомера строителя, пришли современные приборы с использованием лазерных технологий. Один из таких высокотехнологичных инструментов для построения линий сразу в трех плоскостях – лазерный уровень (нивелир) KAPRO 895 Prolaser All-Lines. Заказать лазерный уровень и нивелир вы можете на сайте https://www.geom.ru.com.

Несколько слов о возможностях лазерного нивелира KAPRO 895 Prolaser

Этот прибор иногда называют построителем плоскостей. Более точное профессиональное название – лазерный уровень или иначе нивелир. Говоря о возможностях прибора, попробуем оценить их с учетом преимуществ, открываемых перед строителями.

Одной из проблем многих аналогичных приборов считаются сбивающиеся от вибраций при транспортировке настройки. В модели KAPRO 895 Prolaser эта проблема решена за счет устройства автоматической блокировки компенсатора. Это происходит при выключении питания. Настройки восстанавливаются автоматически только после того, как регулятор на корпусе будет переведен в положение «Включено». Но и это еще не все. Прибор оснащен механизмом самовыравнивания, что обеспечивает идеальную точность в проведении измерений и получении результатов. Для предварительных настроек в корпус вмонтирован обычный пузырьковый уровень.

В числе преимуществ профессионального инструмента перед бытовыми моделями стоит отметить увеличенное расстояние действия. Вы можете проводить точные измерения на удалении 40 метров от измеряемых плоскостей. Безусловно, что человеческий глаз едва ли сможет точно определить линии разметки на таком расстоянии даже с очень ярким лазерным лучом. Поэтому в приборе вмонтировано электронное приемное устройство для получения информации. После обработки данных (буквально несколько секунд) вы получаете на приборе точные параметры значений уровня плоскости. Одновременно может измеряться 7 направлений:

  • два горизонтальных уровня,
  • четыре вертикальных положения,
  • отвес вниз.

В чем преимущество? Вы можете работать с высотным зданием и одновременно проверять или размечать расположенные рядом котлованы или траншеи.

Надежность – это KAPRO 895 Prolaser All-Lines

К безусловным преимуществам этого лазерного нивелира специалисты относят усиленную степень защиты прибора. По этому значимому параметру лазерный нивелир соответствует принятому в Европе стандарту IP54. Это наивысшие показатели работоспособности, пригодные для применения прибора в помещениях и на строительных площадках с высокими уровнями запыленности и влажности.

Еще один плюс прибора – возможность работы в условиях плохой освещенности. Точность измерений не зависит от яркого солнца или вечерних сумерек. Дополнительно для исключения человеческого фактора и фиксации прибора на одном месте предусмотрены регулируемые ножки и возможность установки на штатив. Вы также имеете возможность предустановки требуемых параметров – при отклонении от заданных значений прибор подает световой и звуковой сигналы.