Как вступить в СРО изыскателей в Тюмени от компании СтройЮрист

Что такое СРО допуск и как его заполучить?

СРО – это специальный допуск саморегулирующей организации, который получить могут как коммерческие, так и не коммерческие организации. Что дает допуск сро? Возможность предоставлять услуги своим клиентам, который разрешается выполнять только при наличии сертификата СРО. Следует понимать, что объединение компаний в СРО контролируется ими же. Государство таким образом старается сделать работу крупных концернов более слаженной, при этом не используя государственные органы для контроля. К примеру, полученный допуск СРО дает возможность строительным компаниям использовать в строительстве спецтехнику зарубежного производства. А СРО, в качестве контролирующего органа, при этом предоставляет разрешение на использование техники. Правовой центр “СтройЮрист” возьмёт на себя все заботы по оформлению документов, отправке их на проверку в СРО, получению допуска. Более детально на сайте https://tumen.stroyurist.ru/services/sro/sro-izyskateley/.

Но получить допуск – не так уж и просто. Следует подготовить целый пакет документов, составить инженерный план (для строительных компаний), предоставить документацию предприятия для исследования и так далее. Порой только на сбор документов уходит порядка 50 дней, что многие себе позволить не могут. Время – это все же деньги…

Какой выход из такой ситуации есть? Можно получить допуск сро, обратившись к профессиональным юристам, которые знают, какой пакет документов понадобится, к кому следует обратиться для быстрой регистрации и так далее. В итоге, на получение сертификата уходит всего 1-1,5 недель, не более. Сразу же после этого компания получает значительно большее количество полномочий.

И ещё следует упомянуть, что получателю СРО следует выбрать эту самую организацию, с которой и будет налажено некоммерческое сотрудничество. Самостоятельно это выполнять крайне не рекомендуется – лучше доверить профессионалам, которые отлично понимают преимущества и недостатки того или иного органа управления СРО.