Особенности соединения труб бетоновода

Особенности соединения труб бетоновода

Бетонные трубы имеют прочную историю и репутацию долговечного, пригодного к эксплуатации материала. Cloacae Maxima, построенный примерно в 180 г. до н.э. как часть основной канализационной системы Рима, был построен в основном из каменной кладки и природного цементобетона. Более 2000 лет спустя бетонная канализация все еще используется.

Современные бетонные канализационные системы возникли в середине 19-го века, когда население осознало необходимость санитарии для контроля распространения болезней. Самое раннее зарегистрированное использование бетонной трубы в Соединенных Штатах – канализационная установка, построенная в 1842 году в Могавке, штат Нью-Йорк. Другие города Новой Англии последовали их примеру и установили бетонные трубопроводы во второй половине девятнадцатого века. Многие из этих бетонных трубопроводов все еще используются сегодня.

Основные этапы развития включают производство первой усиленной трубы в 1905 году, изобретение предварительно напряженной трубы в 1930-х годах и производство первой стальной предварительно напряженной трубы в 1942 году.

Размеры могут варьироваться от четырех дюймов до 17 футов в диаметре. Хотя трубы могут быть изготовлены в различных формах, существует пять стандартных форм: круглая, горизонтальная эллиптическая, вертикальная эллиптическая, арочная и прямоугольная. Форма трубы, выбранная для проекта, зависит от топографии участка, важности гидравлической и структурной эффективности, эрозии и осаждения в канале потока и стоимости. Чаще всего предпочтительной формой трубы является та, которая меньше всего изменит естественный дренажный поток.

Пять методов производства труб из бетона

Как и для всех бетонных изделий, основными материалами являются портландцемент, заполнитель и вода. Существует пять основных способов изготовления труб. Четыре метода – центробежное / прядильное, сухое литье, пакер и трамбовка с использованием сухой бетонной смеси. Пятый метод, мокрое литье, использует бетонную смесь с высоким содержанием осадка. Мокрый бетонный раствор обычно имеет осадку менее четырех дюймов и чаще всего используется для изготовления труб большого диаметра. При заливке труб бетоном чаще всего используются бетононасосы, комплектующие для которых необходимо менять через каждые 15-20 тысяч кубометров бетона, поэтому рекомендуется периодическая замена запчастей, например, купить замок бетоновода можно на сайте mss-ooo.ru.

Трубы этих типов служат материалом трубопровода для ирригации, линий водоснабжения, канализации, водопропускных труб и ливневых стоков. Водосточные трубы, обычно сделанные из арочного бетона, используются для транспортировки воды по дорогам за пределами города. Системы ливневых стоков для городов и поселков становятся все более важными по мере того, как общины становятся более крупными и более густонаселенными. Недавние крупные наводнения и связанный с этим ущерб только подчеркивают необходимость в эффективных дренажных системах.

Подземный дренаж уносит воду под поверхность тротуара. Эта вода снижает пропускную способность материала основания и грунта, что может повредить дороги, взлетно-посадочные полосы аэропорта и фундаменты зданий. Многие поля фермы зависят от правильного подземного дренажа для их обработки. Тысячи квадратных миль засушливых земель зависят от конкретной ирригационной трубы для подачи воды в сельхозугодья. Кроме того, в большинстве крупных городов США существует трубопроводная система из бетона для транспортировки их водоснабжения.

Обработка железобетонных труб

Железобетонные трубы должны обрабатываться и перемещаться осторожно, чтобы не повредить раструб (широкий или расширенный конец секций трубы) и втулку (узкий конец, который вставляется в раструб соседней трубы). RCP никогда не должен перетаскиваться на сайт. Лучше всего, если трубы разгружаются с использованием нейлоновой стропы или другого сертифицированного материала, который может выдержать вес трубы. Труба должна быть точно сбалансирована в стропе для обеспечения безопасности и предотвращения повреждений.

Заливка железобетонных труб

Последний шаг установки RCP – добавить материал для обратной засыпки и тщательно его уплотнить. Материал обратной засыпки равномерно размещается в подъемниках с обеих сторон трубы до тех пор, пока траншея не будет заполнена примерно на один фут выше верха трубы.

Важно, чтобы материал не бульдозировался в траншею и не падал прямо на трубу. Материал обратной засыпки не должен содержать больших валунов, которые не уплотняются и могут повредить трубу. Материал также не должен содержать корней и других органических материалов.

Как только труба будет должным образом засыпана и уплотнена, траншея может быть заполнена до уровня, в соответствии с проектными спецификациями. На любом этапе процесса обратной засыпки тяжелое строительное оборудование не должно проезжать по трубе до тех пор, пока не будет установлена ​​адекватная обратная засыпка или труба не станет достаточно глубокой, чтобы не повредить ее.