Кирпич – классификация, характеристики

Сегодня рынок буквально заполонили самые различные строительные материалы, но несмотря на высокую конкуренцию, кирпич остается самым популярным из них. Из него строят дома, делают облицовку, используют для отделки каминов, возведения архитектурных объектов и т.д. Ни один другой материал не может соревноваться с кирпичом по универсальности и техническим свойствам, что и обуславливает стабильно высокий спрос на последний.

Купить кирпич в Казани можно в магазине Тулпар. Он предлагает огромный выбор высококачественных материалов от ведущих производителей в этой области, среди которых Wienerberger Porotherm, Воткинский кирпичный завод, Кетра и другие.

Разновидности кирпича

Существует несколько основных разновидностей кирпича в зависимости от его назначения:

  • Строительный (рядовой, рабочий). Данный вид кирпича считается стандартным и именно он используется при постройке различных несущих конструкций и фундаментов. Он легко поддается отделке (оштукатуривание, покраска), прост в укладке и имеет доступную стоимость.

  • Облицовочный (отделочный, фасадный, облицовочный). Такой кирпич применяется только для отделки фасадов. Он имеет меньшие размеры, чем строительный, и характеризуется большей эстетической привлекательностью. Облицовочный кирпич может быть как фактурным, так и гладким, а также представлен в огромном цветовом разнообразии.

  • Шамотный (огнеупорный). Этот кирпич предназначен для отделки печей, каминов и других конструкций, которые подвержены воздействию высоких температур. Некоторые виды шамотного кирпича способны выдерживать температуру до 1600 градусов без каких-либо повреждений.

  • Фигурный (фасонный). В отличие от вышеописанных видов кирпича, которые имеют форму прямоугольника, фигурный кирпич изготавливается с различными фигурными элементами – фасками, округлениями, срезами и т.д. Он часто используется именно в декоративных целях для формирования эстетичных углов на фасаде, укладки вокруг окон и дверей и т.д.

Стоит отметить, что свойства кирпича в первую очередь определяются материалом, из которого он изготовлен. По данному параметру выделяют следующие его виды:

  • Керамический. Производится из глины методом высокотемпературного обжига.

  • Силикатный. Изготавливается из смеси песка и извести (стандартные пропорции: 90% песка и 10% извести).

  • Гиперпрессованный. Изготавливается из смеси известняка и цемента с примесью специальных красителей.

Также не менее важными характеристиками любого кирпича являются размер, морозостойкость, теплопроводность, пустотность и прочность. Они определяются материалом и технологией производства, а также примесями, которые используются в сырьевом составе.

Кирпич от компании Тулпар

Компания Тулпар работает на рынке с 2012 года и реализует кирпич, блоки, кровли и лестницы. На сайте представлена только качественная продукция, которая соответствует всем требованиям, установленным для строительных материалов.

К основным преимуществам заказа кирпичей в компании Тулпар можно отнести:

  • Продукция поставляется напрямую от производителей на эксклюзивных условиях, что позволяет компании не только контролировать ее качество, но и удерживать максимально доступные цены.

  • В Тулпар есть целая сеть проверенных водителей, которые занимаются доставкой продукции клиентам. За счет этого удается достичь высокой оперативности и экономичности логистических процессов.

  • Все менеджеры компании идеально знают представленную продукцию и готовы ответить на любые ваши вопросы, а также помочь с расчетом необходимого количества материалов.

  • Компания имеет свой собственный шоу-рум, расположенный по адресу г. Казань, ул. Даурская 12а, этаж 3, офис 20.4. Там вы сможете ознакомиться с образцами любой продукции, которая представлена в каталоге.

  • Оплата товара может производиться любым удобным для вас способом – наличными, через терминал, безналичными переводами на счет юридического лица и т.д. По факту оплаты вам выдается договор поставки и справка, подтверждающая факт перевода или передачи денег.

Компания Тулпар является членом «Ассоциации добросовестных поставщиков» и дорожит своей репутацией, поэтому вы можете быть уверены, что товар будет качественным и вовремя прибудет на объект. Для консультации или заказа вы можете обратиться к менеджеру по телефону 8 (843) 216 32 67.