Особенности стальной арматуры

Особенности стальной арматуры

Нержавеющие шаровые краны рассчитаны на полное закрытие или открытие рабочего потока, без его регулировки. Проходное отверстие вентиля характеризуется сечением, соответствующим внутреннему сечению трубы (для трубы с диаметром 40 мм используют кран стальной Ду40, с диаметром 150 – Ду150 и т. п.). В связи с тем, что шаровый запорный кран из стали относится к полнопроходным устройствам, а значит не характеризуется изменением давления и не имеет точек накопления отходов, его можно применять в различных сферах:

  • газопровод;
  • водопровод;
  • теплопровод системы отопления;
  • канализация.

Арматура а500с – это новый класс арматуры для строительства. Она производится из углеродистой стали методом горячей прокатки. Стержневая арматура Арматура а500с выпускается в прутках длиной 6 м 11.5 м и немерной длины. Она имеет периодический профиль, что соответствует классу а500. Присутствие индекса “с” в наименовании говорит о том, что класс строительной арматуры относится к легко свариваемым. Себестоимость этой арматуры не очень большая, что в сочетании с её хорошими техническими характеристиками приводит к популярности этой арматуры у покупателей, можно посмотреть на сайте производителя или магазина, где собственно и продается арматура стальная. Спрос на неё имеет ярко выраженный сезонных характер. Летом отмечается явный дефицит на это изделие. Арматура а500с привлекательна для строителей, своими технологическими качествам эта арматура соответствует всем стандартам, предусмотренным для данной продукции, в месте сварки она сохраняет прочность, что отличает её от отечественной арматуры, которая в месте сварного шва становится хрупкой.

В данный момент намного чаще применяется арматура а500с д12, которая заменяет арматуру марки а400, изготовляемую из стали 25Г2С, 35ГС. Именно разница в марке сталей и в условиях производства становятся причинами существенного различия классов арматур отечественного производства от арматуры а500с. Арматура из стали марок 25Г2С и 35ГС плохо сваривается, но совсем запрещена при проведении определённых видов сварных работ.

Но, не смотря на запреты, некоторые строительные компании всё же используют арматуру из стали 35ГС. Это приводит к потере прочности железобетонных конструкций и снижает их безопасность. В этой связи нередки сообщения об авариях на только что сданных в эксплуатацию объектах. Европейскими стандартами установлено содержание углерода в металле арматуры – не менее 0.22% и не более 0.52%. Арматура а400 этим критериям не соответствует.