Электрокамины с эффектом живого огня

Электрокамины с эффектом живого огня

Конструктивные особенности каминных топок

Портал с закрытой топкой отличается безопасностью эксплуатации. Закрытыми их принято называть по одной простой причине – дрова горят за закрытой дверцей. Чтобы не исчезло очарование горящего пламени, дверцы принято изготавливать из светопрозрачных материалов, как правило, это жаростойкое стекло. Рекомендуем вам заказывать электрические камины с эффектом живого огня.

При наличии дверцы исключается возможность возгорания расположенного рядом с камином напольного покрытия, других предметов интерьера от разлетающихся искр.

Преимуществами топок закрытого типа являются следующие факторы:

  • пожаробезопасность;
  • эффективность;
  • длительный срок службы;
  • частички пепла опускаются в зольник, а не распространяются по близлежащему пространству.

Интерьерный очаг с открытой топкой, хоть и является зоной повышенной пожарной опасности, но зато такая конструкция дает возможность полностью расслабиться при взгляде на сполохи пламени, под потрескивание горящих дров и распространяемого вокруг запаха.

Но оснащая камин открытой топкой всегда стоит помнить о том, что одна единственная искра вылетевшая из не может стать причиной пожара. Минимизировать риск можно поместив рядом с топкой напольное покрытие из негорючего материала и используя в качестве основания огнеупорный фундамент.

Поэтому не рекомендуется оставлять надолго без присмотра огонь. В отличие от топок закрытого типа, открытые более доступны по своей стоимости, так как в них отсутствует дорогостоящий элемент в виде дверцы из жаропрочного стекла.