Тёплый пол электрический: какой выбрать?

Речь пойдет о современных электрических теплых полах. Такую систему обогрева как теплый пол используют еще с древних времен. Благодаря специальным подпольным каналам, обогревались бани в древней Турции и в китайских домах. Открытый источник огня нагревал теплый воздух, за счет этого происходил обогрев. В наше время всё для утепления полов подаётся в удобном месте, под названием интернет-магазин теплых полов. Тёплые полы не редкость для нынешнего потребителя. Эта система подогрева весьма стремительно набрала популярность среди населения. Предпочтения и финансовые возможности потребителя удовлетворены, фирмами производителями этой системы. Заказать электрический теплый пол вы можете на сайте www.albatros-santeh.com.ua.

Тёплый пол может послужить как дополнительный обогрев помещения, либо стать полноценным основным отоплением. Воздух над полом нагревается около трёх метров в высоту, и не стоит переживать, что комната будет отоплена недостаточно. Отличным профилактическим средством, станут такие полы против заболеваний и простуды. Обычный радиатор или обогреватель не способен обогреть комнату так же равномерно как теплые полы, и за счёт этого значительно проигрывает. Существует два вида тёплых полов. Первый вид данного механизма – электрические кабели, или трубы, наполненные горячей водой. Осуществляющие обогрев металлопластиковые трубы, наполненные горячей водой – относятся ко второму виду, весьма экономичному, напольных покрытий. Насос качает нагретую до необходимого градуса воду, и она поступает в трубы. При отоплении больших помещений и загородных коттеджей, чувствуется огромная экономия энергии, данная система позволяет сохранить около 60% электроэнергии. Материалы, которые используются для создания этой системы, давно проявили себя как надежные и долговечные это является очередным несомненным плюсом. Теплые полы включают в себя широкий выбор напольных покрытий.

Специализированный циркулярный насос, который необходимо установить явно не относится к плюсам данной системы обогрева. Так же есть вероятность понижения давления в системе водоснабжения. Ещё присутствует возможность нарушения циркуляции отопления, потому довольно опасно устанавливать электрические полы в многоэтажном доме, так как есть риск оставить всех жильцов без тепла. Дополнительное оборудование при установке теплых электрических полов не требуется, они устанавливаются в любом помещении. Можно наблюдать за температурным режимом, благодаря регулятору температуры. Большой расход электричества – основной минус такой системы, помимо этого возможно деформирование напольного покрытия.