Электрические печи – каменки для бань и саун.

Большинство людей не представляют своей жизни без посещения бани и банных процедур. Но, далеко не у всех банное помещение позволяет установить настоящею габаритную печь, именно для этого были созданы современные электрические печи.  Перейдя на сайт  можно приобрести электрические печи. В этой статье можно узнать подробную информацию об электрических печах.
Электрические печи позволяют сэкономить место и не устанавливать дымоходные трубы, это экономит место и быстрее пригодна к эксплуатации. Второй не малый плюс, чистота вокруг печи.
Электрическая печь состоит из металлической чаши в которой уложены нагревательные элементы и на них укладывают камни. За счет подачи электричества, вырабатывается тепло и поднимается температура в парилке.
Так же электрические печи есть двух видов,
Настенные, оснащены кронштейнами;
Напольные, в комплекте представлены ножки.
Электрические печи оснащены пультом управления, который может находится в разных местах, это стоит учитывать при покупке и установке. Они имеют два вида корпуса,
Открытые, стандартные с камнями. Не большой минус таких печей, камни быстро остывают.
Закрытые, так же их называют термосом. Камни находится в закрытом резервуаре, а сверху имеется крышка. Такие печи дольше держат тепло.

Сравнительные преимущества с дровяными печками:
1. Простая инструкция по эксплуатации, нужно лишь нажать кнопку для начала работы;
2. Быстрый нагрев парной, пар мягкий;
3. Стандартное использование электроэнергии;
4. Благодаря своим удобным функционалам и красивому внешнему виду, можно устанавливать в любое место в парилке.
Электрические печи разделяются по группам тяжести камней, на 30 килограмм, на 100 килограмм. Они разделяются по размеру.
Для использования в общественных банях, размеров более 25 квадратных метров устанавливают коммерческие электрические печи.
Как выбрать подходящую электрическую печь?
Первое на что нужно обратить внимание, размер парилки. В расчет берется 1 квадратный метр на 1 киловатт электричества. Следующий этап выбор управления электрической печью, конфигурация выбирается на лично усмотрение. Самый важный этап, выбор нагревательного элемента, он может быть ленточным, трубчатым, комбинированным.