Проектирование инженерных систем загородного дома

Проектирование инженерной системы частного дома – достаточно утомительный и трудоемкий процесс, требующий привлечения большого количества специалистов, отвечающих за ваш участок.

Благодаря взвешенной кадровой политике в команду проектировщиков входят все необходимые специалисты и снижаются общие затраты на выполнение работ. Проектирование   может составлять до 20-30% от общей стоимости проектирования и разработки.

Такие цифры неслучайны, так как от качества созданной сети зависит долговечность коттеджа, его эксплуатационные характеристики, дальнейший комфорт в жизни. Стоимость проектирования инженерной сети зависит от сложности коммуникаций, протяженности коммуникаций, разветвленности, различного оборудования и других технических средств. Кроме того, поскольку в частных домах используются разные системы, номенклатура очень широко распространена и может значительно различаться.  Подробнее узнать про проект электроснабжения частного дома можно узнать на сайте.

Основные требования к конструкции

Требования к прокладке коммуникаций также отличаются. Большинство из них предоставляются тайно, особенно если речь идет о видеонаблюдении. При этом некоторые из них должны быть максимально заметными. Прежде всего, это системы пожаротушения. При аренде коммуникаций под ключ немаловажную роль играет и их цена.

Очевидно, что их способности требуют некоторой подготовки, но они не должны быть излишними, так как все излишки оплачиваются заказчиком и их экономический потенциал не безграничен. Также необходимо учитывать сезонные колебания нагрузки. Например, зимой потребление горячей воды и электроэнергии быстро возрастает, но перегрузка электросети чревата пожаром, поэтому необходимо оставлять некоторый запас.

Расположение здания также имеет значение.   Проект электроснабжения частного дома обычно обходится дороже, чем где-либо еще в глубинке. Совершенно неприемлема ситуация, когда мощность связи оказывается в конечном счете недостаточной. Таким образом, подготовка проекта начинается с тесного сотрудничества с вашим персоналом для сбора данных о нагрузке. Только так можно добиться оптимальных расчетов.

Проблемы в процессе проектирования

Чтобы проанализировать этап проектирования вашей инженерной системы, вам необходимо решить следующие проблемы: Планировка и размеры технического офиса. Среди них электростанции, отопительное оборудование, вентиляционные помещения и другие агрегаты. Ограниченный объем такого помещения делает неудобным обслуживание соответствующего оборудования.

Слишком большая для здания или сооружения внутренняя инженерная система значительно уменьшит непосредственную жилую площадь дома. Грамотное размещение технических зон для уменьшения размеров. Приближение объекта обслуживания к месту пиковой нагрузки позволяет уменьшить размеры воздуховодов, площадь поперечного сечения проводки и другие важные параметры.

Укладывая его на вертикальную ось или в проектную зону подвесного потолка, можно облегчить монтаж инженерных систем зданий и сооружений. Опять же, все это делается без ущерба для размера и высоты доступной площади жилого помещения. И не только визуально, но и на самом деле, ведь дополнительный объем улучшает естественную циркуляцию воздуха.