ОБОГРЕВ СТУПЕНЕЙ И ПАНДУСОВ

Зимой система электрообогрева полностью предотвращает замерзание открытых поверхностей. Системы снеготаяния работают автоматически, поэтому вам не нужно регулярно включать и выключать их для экономии энергии. Обогрев ступеней можно использовать для входа в дом, гостиницу или ресторан, что повышает безопасность жильцов или посетителей объекта.

Характеристики и состав систем электрообогрева

Греющий кабель можно прокладывать под любой поверхностью: асфальт, бетон, плитка и т.д. Удельной мощности 300 В на квадратный метр хватает для разморозки снега и 400 В для сжигания льда.

Система защиты от обледенения и снеготаяния работает до тех пор, пока температура окружающей среды не поднимется до точки, при которой лед и снег не могут скапливаться. Управление осуществляется посредством термостата, который регулирует работу системы (вкл/выкл) на основании данных датчиков температуры и наличия влажности. Это решение обеспечивает экономное потребление энергии.

Состав системы:

  • нагревательный элемент;
  • система крепления;
  • распределительная сеть;
  • система контроля и управления.

Преимущества кабельного обогрева

Что касается положительных качеств греющего кабеля, то выделить самые важные из них сложно – все они одинаково важны и в совокупности придают системе отопления разнообразие:

  • Прибыльность. В отличие от других систем обогрева кабель может менять мощность нагрева в зависимости от температуры окружающей среды. Это предотвращает чрезмерное энергопотребление и превышение оптимальной температуры.
  • Надежность. Структура нагревательного кабеля разработана таким образом, что он не перегревается при изгибе или контакте с другими поверхностями. Система устойчива к химическим и механическим воздействиям, не боится перепадов напряжения и не требует обслуживания.
  • Простота установки. Вы можете использовать нагревательный кабель любой длины в зависимости от обогреваемой поверхности для создания системы обогрева. Длина кабеля не влияет на мощность системы и не требует чрезмерного энергопотребления.