Компьютерные машинки для шитья

Современные технологии развиваются не только в области компьютеров и мобильных телефонов, но и в области бытовой электроники. Швейные машинки для шитья не исключение. Несмотря на то, что электромеханические модели швейных машин до сих пор пользуются большой популярностью у потребителей, их постепенно вытесняют профессиональные компьютеризированные швейные машины.

Как работают компьютерные швейные машины?

Компьютеризированные швейные машины: Современные компьютеризированные швейные машины оснащены микропроцессором, который сам управляет движением иглы, а портной нажимает только кнопку на панели управления. Машинка также имеет возможность строчить без педали. Устройство управляется кнопками запуска и остановки. Благодаря компьютеризированным швейным машинам такие шедевры пошива, как свадебное платье, изготавливаются с идеально точными и равномерными стежками.

Основные особенности

Такие известные компании, как Husqvarna (Швейцария), Janome and Brother (Япония) и Pfaff (Германия) производят компьютеризированные швейные машинки с различными технологическими достижениями. Помимо огромного количества информации об этих швейных машинах в сети, в продаже есть и все дополнительные аксессуары к этим агрегатам. С другой стороны, стоимость машины может отпугнуть рядового потребителя, но счастливая обладательница, в принципе, вполне способна справиться с любой задачей, например, сшить шелковое платье или драповое пальто.

Полезные элементы компьютерной швейной машины

Все они без исключения оснащены встроенным дисплеем, на котором отображается необходимая информация об этапах работы оборудования. Количество операций может доходить до 500. Автоматические петли могут быть в виде от 4 до 10 наметок, а электроника следит за идентичностью петель.

Важной особенностью таких швейных агрегатов является также тип электромеханического вибрационного челнока. С другой стороны, на компьютерной машине челнок вращается и находится в горизонтальном положении. Эти преимущества значительно снижают риск запутывания и обрыва нити. Можно будет контролировать расход потока через прозрачное окно. Также нет необходимости постоянно смазывать горизонтальный крюк. Некоторые компьютерные машины включают в себя надежный двойной челнок.

Эти усовершенствованные агрегаты оснащены различными приспособлениями, делающими процесс шитья максимально удобным. Например, верхняя гребенка транспортера контролирует точность шитья и совмещения рисунков на скользящих тканях. Однако не все машины являются встроенными. Транспондеры часто необходимо приобретать отдельно от комплекта.

Компьютеризированные швейные машины В зависимости от типа ткани рабочая сила определяется регулятором силы прокола самостоятельно. Автоматическое управление также работает при определении давления прижимной лапки на ткань. В электромеханических моделях эту функцию выполняют пружины. Конечно, качество линий в продвинутой версии несравнимо с машинной версией. Действительно, перечисленных преимуществ достаточно, чтобы убедить вас в достоинствах компьютерных «помощников».

Универсальность компьютерной швейной машины позволяет использовать ее как в быту, так и в профессиональной мастерской. Но если вы не часто шьете, нет смысла покупать сложную и дорогую модель швейной машины.