Планирование комплексного ремонта

При планировании комплексного ремонта квартиры так или иначе возникнет несколько важных вопросов, которые лучше продумать предварительно. Предлагаем рассмотреть основные 3 из них и подробнее проговорить их суть и возможные нюансы.

1. Дизайн-проект

На текущий момент большинство компаний предложат вам разработку дизайн-проекта. Здесь, как и везде, свои плюсы и минусы. Преимуществами будут четко сформированные цели ремонта, наличие технических планов, выбранный стиль дизайна. По имеющейся документации подрядчик сможет объективно рассчитать смету, оценить сроки реализации проекта.

Наличие определенности до старта работ позволяет оптимизировать рабочие процессы, планировать загрузку ресурсов, выполнить предварительный заказ необходимых материалов, мебели, дверей и так далее.

Минусом будет время на разработку проекта — да, оно отчасти компенсируется отсутствием задержек в процессе на согласование или «додумывание» деталей, но тем не менее потребует дополнительное время и средства.

Наш совет: определяться исходя из масштабов проекта и объема планируемых изменений. Если планируются значительные изменения, проект расставит все по своим местам и сделает результат прогнозируемым. Вторая рекомендация — воспользоваться услугой авторского надзора, либо обратиться в компанию, где все услуги могут быть предоставлены в комплексе. Это исключит искажение поставленных целей в процессе.

Подробнее о услуге интерьер под ключ можно узнать по ссылке — https://remont-uroven.ru/. Данный подход предполагает, что исполнитель берется за все услуги и выполняет подготовку дизайн-проект, ремонт, логистику материалов, мебели, сантехники, окон и дверей.

2. Перепланировка

Планирование пространства может предполагать преобразования — перераспределение пространства, смещение дверных проемов, соединение или разделение комнат. Это трудоемкие процессы, которые занимают время и в части случаев требуют согласования.

Выполнять перепланировку имеет смысл в том случае, если есть четкое понимание какие преимущества будут получены — возможность более комфортно использовать имеющуюся площадь, увеличить эффективное пространство, рационально расставить мебель или технику, обеспечить функциональность.

Продумывать планировочные решения удобнее всего в формате 3D модели помещения.

3. Закупка материалов

В процессе вам понадобится выполнить закупку стройматериалов, расходных материалов, мебели, окон и дверей. Структура закупок будет зависеть от объема планируемых работ. Где и как их выполнить? Вариантов два.

  • Первый предполагает самостоятельный визит в магазины, сбор и покупку необходимого. Для этого полезной будет подробная смета. В ином случае стоит составить подробный список всего необходимого с ориентировочным количеством.
  • Второй вариант — делегировать эту задачу исполнителю, если они готовы выполнять работы под ключ. Это не только избавит вас от хлопот, но и переложит ответственность за своевременную поставку на ремонтно-строительную компанию.

Второй вариант также будет выгоден в случае, если закупка какого-либо из необходимых материалов невозможна. Опытные специалисты смогут подобрать более подходящую альтернативу. Отдельно стоит рассматривать закупки декора и чистовых отделочных материалов. Для этого лучше привлечь дизайнера.

Продумав эти и другие дополнительные вопросы, вы значительно упростите процесс принятия решений и сможете более четко формулировать свои пожелания.