Материал мягкой кровли — битумная черепица

Материал мягкой кровли — битумная черепица

Сегодня рынок предоставляет широкий ассортимент мягких материалов, но для каждого вида отделки следует учитывать один показатель — устойчивость основы. Такое свойство имеет битумная черепица. Она часто используется в частной застройке и обустройстве коммерческих объектов. Материал обладает техническими характеристиками, которые выгодно выделяют его среди остальных мягких отделок.

Как выбрать отделку для кровли?

Выбирая мягкую отделку для крыши, нужно изучить параметры каждого вида и решить, подойдет ли конструкция для вашей кровли. Ознакомьтесь с документацией в виде целого списка параметров перед покупкой. Важным критерием перед покупкой будет состав материала: если вам не нужно покупать оптом отделку для застройки нескольких объектов, то для выбора достаточно обратить внимание на часть характеристик.

Битумная черепица — универсальный материал

Битумная черепица представляет собой разновидность мягкой кровли. Она изготавливается по принципу рулонных материалов и состоит из прочного нетканого стеклохолста с пропиткой битумного состава, который обеспечивает защиту кровли от внешних факторов. Изделие обладает долговечностью и хорошей звукоизоляцией.

Для удобства монтажа и создания привлекательного вида кровли черепицу разрезают на фигурные элементы. Материал сочетается с различными формами фасада. С укладкой может справиться всего лишь несколько человек, достаточно ознакомиться с правилами монтажа.

На тыльной стороне находится самоклеящаяся лента, позволяющая приклеить плитки друг к другу. Снимать ленту нужно только перед укладкой, иначе она высохнет и потеряет изначальные свойства. При внешнем осмотре осмотрите черепицу на предмет:

  • гибкости;
  • отсутствия неприятного запаха;
  • ровного внешнего покрытия;
  • наличия самоклеящейся поверхности;
  • толщины однослойного гонта.

Лицевую сторону плиток посыпают крошкой, которая придает отделке натуральный вид. Также этот слой защищает от внешних факторов в ходе эксплуатации. Вес и стоимость мягкой намного меньше, в сравнении с другими видами отделки.

Мягкую черепицу используют для кладки на крышу с любой геометрией из-за легкого монтажа. После укладки не остается отходов, так как весь купленный материал можно использовать. При повреждении нескольких элементов их заменяют без демонтажа всей кровли. Уклон для использования не ограничен.

Огромный выбор битумной черепицы

Строительные магазины предоставляют широкий ассортимент битумной черепицы с разными цветами: от привычного красного или синего до золотого. Каждый изготовитель мягкой отделки стремится создать продукт с уникальными свойствами и преимуществами.

Некоторые строительные компании производят как однотонные виды черепицы, так и с переходом из одного цвета в другой. Также они изготавливают мягкую черепицу с разными формами и способом нарезки листов. Например, в каталоге Твой Мир вы найдете черепицу в виде шестигранников, лепестков, кирпичей или кольчуги.

С помощью мягкой кровли можно как покрыть новую кровлю, так и отреставрировать старую. Основа мягкой отделки должна быть крепкой и надежной — это обеспечит качественный монтаж.