НАЗНАЧЕНИЕ И ПРЕИМУЩЕСТВА СКОРЛУПЫ ППУ

 

Если мы проанализируем расходы на содержание жилья простых россиян, то обнаружим, что более половины каждого платежа приходится на отопление и горячую воду. При этом эксперты заявили, что в процессе отгрузки потребителям происходит потеря до 40% вырабатываемого тепла, что является одной из причин высокой платы за такие услуги.

За счет модернизации и практического сокращения потерь в тепловых сетях можно сэкономить большие деньги в бюджете страны и каждого российского домохозяйства. Трубы с пенополиуретановой изоляцией  https://amaro.ru/katalog/skorlupy-i-otvody-ppu/skorlupy-ppu.html, впервые произведенные одной из компаний почти полвека назад, являются наиболее подходящим средством для решения этой проблемы.

Использование современных изолированных труб при строительстве новых и современных старых систем отопления значительно повысит эффективность отрасли. Энергия теплоносителя, выделяемая изоляционными трубами из пенополиуретана в окружающую среду, не превышает 3%, тогда как потери обычных труб достигают 30-35%.

Кроме того, полиэтиленовые защитные рукава (где такие трубы «обрезаны» снаружи) обеспечивают защиту от влаги и позволяют построить недорогую бесканальную тепловую сеть. Другими словами, трубопровод прокладывается непосредственно под землей, без необходимости установки специальной конструкции из железобетонных плит. Изоляционные трубы из пенополиуретана, уложенные на тонкий песчаный мат и засыпанные землей, могут работать в течение 40-50 лет даже в более защищенной сети каналов, что вдвое превышает срок службы обычных труб.

Для наземного монтажа используйте трубу ППУ, имеющую защитную гильзу из оцинкованной стали. Если для прокладки магистральной трубы отопления используется канальный или неканальный канал, предпочтительнее использовать трубу из ППУ в полиэтиленовой оболочке. Влагозащита этих труб позволяет сэкономить водоотводное оборудование. Блуждающие токи, вызывающие электрическую коррозию обычных трубопроводов, для них не опасны.

Изоляционная труба из пенополиуретана подходит для электронной системы дистанционного управления. При изготовлении труб размещайте под изоляцией специальные жилы. Информация о малейшем повышении влажности изолятора отображается на терминале управления, что дает возможность выявить нарушения герметичности корпуса и произвести быстрый ремонт без отключения теплотрассы.