Раздвижные межкомнатные двери универсальные и функциональные

Внутренние раздвижные двери  на сайте компании https://rids20.ru/barndoor предлагают способ создать это состояние потока между комнатами. Они могут открываться и закрываться, не открываясь внутрь помещения, как стандартные вращающиеся двери, позволяя вам открывать эти пространства, не препятствуя потоку. Чем шире проем в дверной коробке, тем большего эффекта струи можно добиться.

В приведенном выше примере спальня отделена от платформы и лестницы раздвижной дверью. Обычно это две отдельные комнаты, но вместо этого можно превратить эти два пространства в одно. Убрав четкую точку сечения, вы создадите иллюзию одной большой комнаты, сохранив при этом возможность закрыть спальню на ночь. Это особенно эффективно при использовании дверей от пола до потолка, которые в конечном итоге ведут себя как стены, которые можно снимать и перестраивать по желанию.

Там, где ясно, что раздвижные двери могут способствовать ощущению потока, эффективно используя пространство, они также позволяют разделить две комнаты, не блокируя полностью прохождение света.

Поскольку им не нужно выдерживать такие элементы, как наружные двери, внутренние раздвижные двери могут быть изготовлены из менее прочных материалов, таких как легкое матовое стекло или даже бумага. Сиденья серого цвета, похожие на то, что изображено выше, были популярны в японской архитектуре на протяжении поколений, и на то есть веские причины. Использование бумаги в качестве основного материала раздвижных дверей означает, что естественный свет может проходить между комнатами даже при закрытой двери.

В современных условиях это позволяет разделить комнату, не пропуская естественный свет, переливающийся в другую. Отлично, например, между кухней и столовой. Во время еды вы можете использовать раздвижную дверь из матового стекла, чтобы скрыть кухню (и кучу блюд, которые вы только что приготовили), продолжая наслаждаться естественным светом, проникающим через стекло.

Скрытая дверь представляет собой плоский карман, увеличивающий небольшое рабочее пространство.
Если у вас в доме небольшая комната, последнее, что вы хотите сделать, — это еще больше уменьшить полезную площадь, внедрив распашную арку из вращающихся дверей. То, что в противном случае могло бы быть бесполезным и тесным пространством, можно превратить в функциональное пространство с помощью внутренних раздвижных дверей.

В приведенном выше примере показана небольшая комната, которая была преобразована в офис. Этот кабинет имеет очень ограниченное пространство, и если бы дверь открывалась внутрь, это значительно уменьшило бы это пространство, а также ограничило бы возможность легкого перемещения по комнате. Использование карманных (полых) раздвижных дверей позволяет использовать все пространство комнаты и создать очень функциональный кабинет. Поскольку в них используются стеклянные двери, они могут закрыть дверь и блокировать звук, не чувствуя себя отрезанными от остальной части дома или пропуская изобилие естественного света.

Скрытые раздвижные двери, подобные этой, идеально подходят для многих небольших помещений, таких как гардеробы, ванные комнаты, прачечные и ванные комнаты, где открытые двери в комнате могут серьезно повлиять на доступное пространство и даже оказать нежелательное влияние на то, где вы можете разместить мебель и удобства.