Как приготовить ароматный кофе дома

Как приготовить ароматный кофе дома

Если вы любите кофе, вам понравится наша подборка техники для приготовления этого напитка. Мы выбрали самые простые способы, с помощью которых вы сможете порадовать себя горячим кофе в любое время дня и ночи.

Кофемолка

Это устройство понадобится всем, кто любит зерновой кофе. Прибор перемалывает зерна до получения мелкофракционной порошковой смеси, которая затем используется для приготовления кофе. В зависимости от модели можно устанавливать степень помола, так что вскоре вы сможете почувствовать себя настоящим эстетом.

Турка

Традиционный способ приготовления напитка, но справиться с этой задачей могут только профессионалы. Напиток получится ароматным и насыщенным, но важно правильно выбирать температуру воды и внимательно следить за процессом готовки. Рекомендуется использовать холодную воду и отслеживать момент, когда вода начинает закипать.

Кофемашина

Если вы хотите готовить кофе быстро и каждое утро наслаждаться бодрящим напитком, не теряя времени на его приготовление, этот вариант для вас самый лучший. От вас потребуется лишь включить само устройство и выбрать режим приготовления. Понадобятся специальные капсулы для приготовления кофе, если у вас капсульная модель устройства.

Кофеварка

Чтобы наслаждаться ароматным кофе, нужно купить кофемолку и кофеварку. В отличие от капсульной кофемашины здесь можно использовать порошковую смесь, поэтому перед вами открываются широкие просторы для дегустации разных сортов кофе.

Френч-пресс

Простой вариант приготовления кофе, который не отнимает много времени. Рекомендуется использовать кофе крупного помола, а для сохранения тонкого аромата – взять фильтрованную воду. Главная особенность такого способа заключается в том, что вы заливаете кофе горячей водой, но не варите напиток до готовности. Если вам хочется радовать себя каждое утро свежим кофе, остается только купить электрочайник в Минске и подобрать сорт кофе, который нравится больше остальных.

Аэропресс

Это устройство во многом напоминает френч-пресс, но вместо стержня в сосуде используется поршень. Результат порадует полным отсутствием мелких частичек, и для приготовления можно использовать кофе мелкого помола. В таком устройстве кофе не готовится в прямом смысле этого слова, а настаивается. Выбирайте сорта с ярким ароматом, который становится намного богаче во время приготовления.