Изготовление и установка поручней, перил и ограждений из нержавеющей стали (нержавейки)

Перила из нержавейки: как выбрать надежное ограждение

Нержавейка стала одним из самых востребованных материалов, из которых изготавливаются перила. Она устойчива к коррозии, механическим повреждениям. Перила нержавейка порадуют домовладельцев привлекательным внешним видом, помогут обеспечить безопасность перемещения по лестницам. Тут будут надобными трубы для перил из нержавеющей стали.

Почему выбирают нержавейку

Обустраивая ограждения, пользователь рассчитывает, что конструкция будет прочной, ее не придется менять, ремонтировать долгие годы. Изучая материалы, из которых изготавливаются перила, нержавейка полностью отвечает указанным требованиям, а также обеспечивает следующие преимущества:

  • срок ее использования исчисляется десятилетиями;
  • конструкция выдерживает высокие механические нагрузки;
  • ограждение не нуждается в особом уходе типа периодической покраски, пропитки;
  • материал достаточно легкий, что имеет существенное значение для высотных сооружений;
  • поручни из нержавеющей стали легко доставить, установить;
  • для очищения можно использовать разные моющие, дезинфицирующие средства.

Сравнивая нержавеющую сталь с остальными материалами, из которых изготавливаются ограждения, можно отметить лишь один минус – относительно высокая стоимость. Однако, учитывая долговечность металла, этот недостаток теряет свою актуальность.

Секреты заказа качественных перил

Планируя приобретение ограждающих систем, стоит обратить внимание на их надежность. Ключевая задача конструкции – обеспечить безопасность, поэтому при ее изготовлении стоит учесть ряд технических характеристик.

Высота опоры должна соответствовать росту домочадцев – средний показатель соответствует 90 см. Для рослых домовладельцев высота ограждения достигает 1,2 метра. Когда в доме есть дети, поручни оснащаются дополнительной планкой, за которую ребенку будет комфортно держаться.

Надежность конструкции зависит не только от качества материала, но и от грамотного монтажа, поэтому для установки ограждения рекомендуется пригласить профессионалов.

Количество перил зависит от особенностей лестницы – если ступеньки открыты с обеих сторон, то они должны быть оснащены перилами. Узкую лестницу, примыкающую к стене, рекомендуется оградить полноценными перилами с одной стороны, а для комфорта установить дополнительную планку на стене.

Выбирая перила, не стоит забывать и об эстетической стороне. Ограждения должны быть внешне привлекательными, подчеркивать красоту, уникальность интерьера.