Преимущества пенополистирола

Пенополистирол – один из самых распространенных теплоизоляционных материалов, он имеет надувную конструкцию и изготавливается из полистирола и его компонентов. Сегодня, несмотря на относительно позднее появление этого изоляционного материала, он успел завоевать всеобщее признание.  Виды применения на сайте https://lviv.kub.in.ua/uteplyuvach/pinopolistyrol/  для утепления домов, лоджий, гаражей и т. д.  Это связано с тем, что пенополистирол имеет множество преимуществ. 

Отличие пенополистирола от пенопласта

Первое отличие заключается в способе производства. Пенополистирол образуется за счет метода «экструзии», который происходит при плавлении частиц полистирола. Пенопласт получают обработкой частиц полистирола сухим паром с образованием пустот-микропор.

Второе отличие заключается в физико-технических характеристиках материала. Пенополистирол превосходит пенополистирол в некоторых из этих аспектов. Подробнее об этом будет сказано ниже.

По сравнению с пенополистиролом основные преимущества пенополистирола:

Плотность. Норма пены в 3 раза ниже. Поэтому пенополистирол тяжелее;

Мощность. Пенополистирол – это просто конъюгат отдельных частиц, в то время как пенополистирол – это отдельный компонент всего вещества. При изменении условий хранения материала пенопласт начнет разрываться, а пенополистирол – нет;

Проницаемость. Как упоминалось ранее, пена имеет в своей структуре микропоры, а также пустоты, которые легко заполняются влагой. Это, в свою очередь, разрушит изоляционный эффект. У пенополистирола показатель влагопоглощения в 10 раз ниже, чем у полистирола.

Никакой чувствительности к биологическим воздействиям и запаха

Легко обрабатывать материалы

Обладает высокой стойкостью к растворителям и щелочам.

Где применяется пенополистирол?

По плотности пенополистирол применяется для:

ПСБ С-15 – Применяется для утепления и звукоизоляции конструкций, не подверженных механическим воздействиям. Его также используют для утепления скатных крыш. Недопустимо использовать его для утепления наружных стен жилых домов в столице и для изготовления внутренних слоев наружных стен.

ПСБ С-25 – Используется для теплоизоляции стен, полов, зданий и конструкционных крыш (чаще всего используется). Может использоваться как звукоизоляционный материал.

ПСБ С-35-Используется для производства изоляционных материалов для сэндвич-панелей, полов и крыш.

ПСБ С-50 – применяется для теплоизоляции промышленных холодильных камер складских помещений, применяется для теплоизоляции фундаментов, подвалов, полов и крыш, особенно в местах с повышенной влажностью.