Стеновые отбойники – виды, применение, преимущества

Стеновые панели из нержавеющей стали или алюминия выглядят достойно и износостойко, но главное преимущество этого типа панелей – высокий уровень пожарной безопасности. Эти изделия можно устанавливать в помещениях для различных целей, но они особенно рекомендуются для установки в местах с повышенными требованиями к противопожарной защите. Основным недостатком панелей  из нержавеющей стали и алюминия является их цена – они обычно намного дороже других разновидностей этого отделочного материала.

Стеновые отбойники из композитных стен, которые являются металлической основой крыла, с модифицированным покрытием из ПВХ, сочетают в себе преимущества двух материалов. Эти модели имеют самую высокую цену, их рекомендуется устанавливать в элитных сегментах рынка – офисах, элитных жилых районах, кафе и ресторанах.

Сейчас на рынке представлены разные виды отбойников:

Варианты защиты стен и углов комнаты;

Продукция, используемая для установки перил;

Защитите отбойники углов и стен легкими грузами.

Ключевые характеристики подобных конструкций и степень защиты определяются материалами, из которых изготовлен бампер. В наше время производители в нашей стране могут предоставить изделия из ДСП и МДФ, а также варианты, показывающие высокую износостойкость. Что касается покрытия, то это может быть дерево, винил и резина. Пластиковые бамперы – недорогой вариант, к тому же они не требуют особого ухода.

Преимущества резиновых отбойников:

Средства защиты стен изготавливаются из металла, пластика, дерева и резины. Лучший выбор с лучшим соотношением цена / качество – высокопрочная резина. У него много преимуществ:

Высокая эластичность и компактность;

Способность поглощать удары и вибрацию;

Низкая теплопроводность, устойчивость к перепадам температур;

Механическая сила;

Износостойкий и прочный;

Хорошие электроизоляционные характеристики;

Устойчивость к агрессивным средам;

Возможность восстанавливать форму после деформации.

В это время стеновые панели обычно используются в области самых разных объектов. Основным их предназначением можно назвать защиту углов и стен от самой разной грязи и повреждений. Что еще более важно, они также имеют антибактериальное покрытие. Подобные перегородки легко интегрируются в дизайн любого помещения, не влияя на его имидж.