Преимущества модульного строительства

Преимущества модульного строительства

В последние годы мы наблюдаем рост зданий, спроектированных по блочно-модульной технологии, таких как детские сады, школы и медицинские учреждения. Уже сейчас можно прогнозировать точку бурного роста в будущем – использование этой технологии в индивидуальном жилищном строительстве.
Промышленное строительство – это комплекс строительно-монтажных работ по строительству, реконструкции или модернизации зданий и сооружений производственного назначения.

  • Быстровозводимое модульное строительство имеет множество преимуществ, но, говоря о важных, выделяют следующие аспекты:
    минимальные условия строительства (монтажа) зданий;
  • Продукция высокого качества производится на заводах по сертифицированной технологии под контролем всех производственных процессов.
  • Разрешение на строительство не требуется.
  • Параллельный процесс: изготовление блочно-модульных конструкций и проектирование объектов одновременно (при необходимости) — сокращает время работы до манипуляций с объектами вдвое по сравнению с традиционными методами строительства (при необходимости).
  • Возможность многократной перестановки зданий с одного объекта на другой.
  • При наличии стандартной готовой продукции на складе производителя объект может быть присоединен к заказчику в кратчайшие сроки и можно начинать основной бизнес.
  • Оптимальные транспортные размеры модульной конструкции позволяют эффективно транспортировать продукцию на большие расстояния с минимальными транспортными затратами.

В целом монтаж блочно-модульной конструкции напоминает сборку детского конструктора, только в увеличенном масштабе. Все этапы сборки выполняются с помощью болтовых соединений без сварки. Технические и монтажные процедуры должны выполняться в соответствии с инструкциями производителя.

Для выполнения этих задач не требуется специального оборудования. Перечень инструментов определяется производителем модульной конструкции каждого объекта индивидуально в зависимости от объема поставки и вида работ на конкретном объекте.