Раковина в ванную: как выбрать?

Раковина – один из необходимых предметов сантехники и интерьера в ванной комнате. Раковины для ванной бывают разными – и при выборе легко запутаться и потеряться среди многочисленных предложений на рынке. Какими бывают раковины и какая разновидность лучше всего впишется в ваш интерьер и будет соответствовать представлениям об идеальной ванной комнате?

Накладные и встраиваемые

Подобные раковины идеально подойдут тем, кто предпочитает стильные тумбы со столешницей из дерева или камня. Чаша может быть как круглой, так и остроугольной или даже асимметричной. Раковина может как встраиваться прямо в столешницу, так и размещаться непосредственно на ней. Оба варианта выглядят одинаково стильно – важно только выбрать правильную форму, которая будет гармонировать с другими деталями интерьера.

Отдельные

Отдельная раковина (как на ножке, так и без нее) подойдет хозяевам небольшой по площади ванной комнаты. Выбирайте компактную или угловую сантехнику – так вы сэкономите больше места. Подобные чаши также отличаются по форме – у вас есть возможность сделать интерьер более стильным даже без отдельной столешницы и тумбы.

Рукомойник

Рукомойник – маленькая чаша со смесителем, которая станет отличным решением для туалета или совсем небольшой по размеру ванной. Стильно выглядит рукомойник прямоугольной формы с дополнительной поверхностью возле смесителя.

Не забывайте и о необходимых аксессуарах для раковины: ножка, смеситель, сифон и полотенцедержатель должны быть выполнены в одном стиле и гармонировать друг с другом.