Рулонные шторы и жалюзи

Современные рулонные шторы, изобретенные несколько десятилетий тому назад, пользуются активной популярностью и в наши дни. Более того, именно из-за своего высокого уровня эффективности в борьбе с солнечными лучами их дизайн за много лет практически не изменился. На данный момент у каждого есть возможность подобрать подходящую модель и цвет, будучи уверенным в том, что ролеты идеально дополнят окно любой формы и размера. Заказать рулонные шторы и жалюзи День-Ночь вы можете тут nominal.su.

Конструкция жалюзи рулонного типа довольно проста. В основе находится вал и полотно ткани, которое и является основной защитой комнаты от проникающего в нее света. Полотно равномерно наматывается на вал, что обеспечивает возможность движения ролет, на которые по бокам крепятся специальные направляющие. С их помощью штора визуально приобретает вид ткани в рамке. Помимо этого направляющие выполняют еще одну функцию – исключают возможность появления между тканью и окном какого-либо просвета, проще говоря, обеспечивают полное затемнение помещения от солнечных лучей.

Тем хороши тканевые ролеты, что представлены в магазинах в огромном разнообразии цветов. Теперь можно выбрать не только цвет ткани, но и цвет короба, а также направляющих, чтобы общая цветовая гамма не была разрознена. Коробом обычно закрывается от посторонних глаз вал, но в некоторых случаях он остается полностью открытым для обозрения. Помимо всего прочего, тканевые ролеты высоко ценятся за удобство управления. Ведь такие шторы можно опускать или поднимать до нужной высоты, а затем фиксировать на указанном уровне.

Ролеты – это, пожалуй, одна из наиболее удачных альтернатив любым жалюзи: вертикальным или горизонтальным. И даже при том, что рулонные жалюзи не способны регулировать потоки солнечного света, они отлично справляются со своими обязанностями, при этом создавая уникальный элемент обстановки комнаты, находясь в полной гармонии со шторами.

Специально для рулонных тор было разработано множество тканей, текстур и цветовых решений, благодаря которым можно создать отличное сочетание ролет и других элементов в интерьере помещения. Перед планированием покупки рулонных штор будьте готовы к тому, что подобное приобретение влетит вам в копеечку, так они значительно дороже, чем обычные жалюзи. Отметьте, что  стоимость тканевых ролет напрямую зависит от качества используемого материала – его плотности и текстуры, а также страны-изготовителя.