Кухни из массива ясеня – преимущества

Ясень относят к твёрдым породам дерева, поэтому он выделяется упругостью и повышенной прочностью.

Общее описание ясеневого массива

Древесина отличается светлой цветовой гаммой и преимущественной бывает серой, но есть гарнитуры с фиолетовым, розоватым оттенком. Серый цвет она приобретает после специальной обработки, заключающейся в морении и последующем окрашивании. Материал практически не трескается при сушке, а после распаривания он хорошо поддаётся изгибанию.

Ясень обладает большей ценностью, чем красное дерево при производстве кухонных гарнитуров. Податливость при обработке позволяет изготавливать мебель изогнутой формы и украшать поверхность фасадов резными узорами, декоративными элементами. Привлекательная текстура позволяет использовать такие гарнитуры в любом стиле интерьера. Устойчивость к деформации позволяет устанавливать гарнитуры в помещениях с высокой влажностью, в которых они не коробятся. Большое количество наростов делает каждый элемент мебели неповторимым, поэтому потребитель получает по-настоящему уникальную кухню с выраженной текстурой.

Чтобы ясеневый массив служил долгие годы за ним надо правильно ухаживать:

  1. Обработка антисептическими составами, не допускающими появление плесени, червоточин.
  2. Покрытие воском для защиты поверхности.

Характеристики древесины

Ясень превосходит другие породы дерева, такие как дуб, по показателям ударной вязкости, к тому же он дольше противостоит деформации при температурных перепадах и высокой влажности, что обусловлено низкой воздухопроницаемостью и водопроницаемостью.

Массив, подвергшийся камерной сушке, обладает влажностью 12% и плотностью 690 кг/м3. Биологическая стойкость материала определяется способностью к сопротивлению грибковым поражениям, которая становится больше с течением времени.

Внимание! Именно поэтому важно купить кухонный гарнитур из старого ясеня, возрастом от 100 лет.

Гибкость материала делает процесс производства кухонной мебели менее трудоёмким, следовательно, снижается его себестоимость в сравнении с другими твёрдыми породами, которым он не уступает по своим свойствам.

Купить кухонный гарнитур из ясеневого массива можно в магазине massiv-bataisk.ru, в котором большой ассортимент товара. Разнообразные текстуры, цветовые оттенки, декоративные элементы позволяют разнообразить ассортимент. Менеджеры бесплатно проконсультируют и организуют доставку товара в любой регион России.