Тем, кто решил избавиться от городской суеты и перебраться за город, предстоит решить множество проблем, прежде всего – позаботиться о безопасности и красоте своего дома и участка. Потребуется установить забор, чтобы огородить территорию и защитить ее от незаконного проникновения и любопытных соседей. Также нужно продумать систему отопления и поставить на трубы дымники. Все элементы должны быть безопасными и надежными.
Материал для ограждения
Основным материалом для заборов долгое время был профнастил, сейчас же вы можете купить евроштакетник от производителя в Москве и области, поскольку оценили плюсы этого материала. В отличие от профнастила, он защищает от эффекта парусности. Штакетины располагаются на расстоянии друг от друга, поэтому забор не становится барьером для циркуляции воздушных масс. Он не создает сплошной тени. Поэтому участок проветривается, а культуры и цветы растут, не страдая от недостатка света.
Другие плюсы материала:
- Два способа расположения ламелей. Их размещают в один или два ряда. В первом случае материала потребуется меньше, но ограждение будет просматриваться. Во втором – выглядеть практически сплошным и хорошо сохранять приватность.
- Срок службы от 15 лет.
- Возможность окрашивания в любой тон из каталога RAL, ламинации. Вы можете выбрать одно- или двустороннее окрашивание. Во втором случае забор будет красиво смотреться изнутри и снаружи.
- Много вариантов: елочка, каньон, пики – собственник может остановиться на том, который ему больше нравится.
- Пожаробезопасность материала.
- Неприхотливость в уходе. Забор из евроштакетника не нужно даже окрашивать, поскольку он покрыт полимерным слоем. Этим он превосходит деревянные конструкции, которые не только нуждаются в обновлении краски, но и в обработке антисептиками и антипиренами.
- Простота монтажа. Для установки не требуется опыт или профессиональный инструмент, справиться может даже новичок.
- Установка возможна на любом типе грунта.
- Доступная цена.
Эти плюсы – причина того, что ограждения из евроштакетника приобретаются все чаще.
Из чего делают дымники
Если в доме есть печь, камин, то без трубы не обойтись. Для защиты приобретают также дымники на кирпичные трубы, например, от «Водостокстрой». Это доборные элементы, «зонтики» для защиты дымохода от попадания мусора и птиц, забивания, осадков. Дымник должен быть долговечным, его делают из оцинкованной стали с полимерным покрытием.
Оттенок может быть любым, для выбора используют таблицу RAL. Срок службы за счет полимерного покрытия – 50-60 лет, при этом материал не подвержен коррозии. Сталь пожароустойчива, невосприимчива к воздействию агрессивной среды, используется в диапазоне температур от -60 до +140 градусов. Кроме того, дымники из оцинкованной стали пострадают из-за влажности или УФ-лучей.
Современные материалы практичны и надежны, любой из них дает возможность установить конструкцию и длительное время к этому вопросу не возвращаться.