Замена батарей в Москве и Московской области

В данной статье мы вам расскажем, как происходит быстрая и качественная замена батарей в Москве и Московской области. В дополнение к самому радиатору вам понадобятся: 4 пробки, заглушка, кран Маевского и кронштейны, на которых будет установлен радиатор.

Кронштейны будут на дюбелях крепиться к кирпичной или бетонной стене. Две пробки будут входными, через них в радиатор будет поступать и выходить вода. На других отверстиях радиатора будет установлена заглушка и кран Маевского.

Также на однотрубную систему вам понадобится по 2 тройника на радиатор и радиаторные краны. Краны бывают полипропиленовые или стальные. Стальные лучше, но стоят дороже.

Если вы устанавливаете радиатор на гипсокартон или ДСП, то понадобятся и специальные кронштейны. Это надо предусмотреть заранее и купить правильные крепления.

Перед сверлением отверстий необходимо произвести разметку карандашом. Учитывайте, что кронштейны должны быть установлены так, чтобы при монтаже радиатора они попадали между стыками секций.

Перед установкой радиатор необходимо собрать. При сборе используйте специальную сантехническую паклю и пасту, которая изолирует даже при воздействии высоких температур.

Краны подсоединяются так же. Сначала на резьбу наносится паста, далее по резьбе наматывается пакля. После этого на резьбу навинчивается гайка, затягивается руками а после – трубопроводным ключом. Так же накручиваются и пробки на радиатор.

Далее припаиваются радиаторные краны к тройнику через трубку отводки. Эти куски трубы нужно отмерить верно, учитывая расстояние от пола и то, что часть трубы углубится в тройник.

Паять также следует аккуратно, чтобы по итогу направление крана совпало с направлением трубы и не было перекосов, которые потом исправить не будет возможности.

Радиаторные краны после пайки прикручиваем к радиатору и отмеряем, отрезаем и паяем обходную трубу. Не делайте обходную трубу до установки кранов на радиатор, точно просчитать расстояние не получится за счет того, что вы не знаете насколько оно изменится после накручивания кранов.

Так же монтируются и другие радиаторы, после вся система отводиться к котлу. Важно в работе производить правильные расчеты, чтобы не последовало перекосов трубопровода, который в дальнейшем может дать течь.