Производство воздуховодов из оцинкованной стали

Производство воздуховодов из оцинкованной стали

Многие не знают для чего предназначены воздуховоды. Давайте попробуем разъяснить для чего же существует производство воздуховодов.

При сооружении любого здания или помещения необходимо учитывать систему вентиляции, т.к. для поддержания чистого и свежего воздуха, необходима специальная вентиляционная система. И эту систему обеспечивает производство воздуховодов.

Основными областями применения воздуховодов являются:

1) фармацевтические предприятия

2) пищевые предприятия

3) химическая промышленность

4) производственные помещения

Воздуховоды бывают разных типов: обычные, полугибкие, гибкие, с круглым или прямоугольным сечением. По материалу изготовления бывают воздуховоды из пластика, оцинкованной и нержавеющей стали, алюминия, полиэстерной ткани, термопластичной или другой специальной резины, стекловолокна, силикона.

Часто в строительстве применяются металлические, металлопластиковые и неметаллические воздуховоды. Однако, наибольшее распространение получили металлические воздуховоды из оцинкованной стали, в силу их качественных характеристик. Производство воздуховодов из оцинкованной стали отвечает современным технологиям и отличается особой прочностью, имеют долгосрочный период эксплуатации и не поддается действию коррозийных процессов.

Воздуховоды применяются в приточных вентиляционных установках и используются в оснастке кондиционеров, как крышных, так и центральных. В основном, они используются в квартирах, жилых зданиях и производственных помещениях различного предназначения. Изготавливаются воздуховоды по размерному ряду и видам. Для отопительных, вентиляционных систем и кондиционеров – СНиП41-01-2003.

Воздуховоды из оцинкованной стали бывают различными в зависимости от формы сечения : круглыми и прямоугольными. Оцинкованные воздуховоды производятся самых разных конструкций. Они могут быть прямошовными, спирально-замковыми или спирально-сварными с фланцевыми, сварными или же безфланцевыми соединениями.

Основными преимуществами воздуховодов из оцинкованной стали являются следующие параметры:

– надежность и долговечность;

– экономичность, т.е. оптимальное соотношение цена + качество;

– способность работать в условиях повышенной влажности;

– высокая плотность швов, что обеспечивает герметичность конструкции;

– огнестойкость и построение систем дымоудаления;

– простота монтажа.

Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление оцинкованных воздуховодов требует строгого соблюдения всех необходимых параметров и наличие качественного оборудования.

Наша компания реализует воздуховоды из оцинкованной стали, произведенной на собственном заводе. Это, в свою очередь, выступает гарантом качества и оптимальной стоимости без посреднеческих наценок. Наше производство оцинкованных воздуховодов оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. При изготовлении применяются материалы исключительно из качественного сырья. Такой подход гарантирует бесперебойную работу созданной системы вентиляции и долгий срок ее эксплуатации.