Вода в вашем доме

На сегодняшний день почти невозможно представить себе загородный дом, к которому бы не были подведены коммуникации. В частности, водопровод. Ведь от наличия водоснабжения зависит комфорт и удобства в домике, которые не менее необходимы чем в больших городах.

Если вы живете в поселке, где уже есть центральное водоснабжение, то провести воду к своему дому будет очень просто. Прежде всего нужно получить необходимые разрешения на подключение к центральному водопроводу, после чего сделать разводку труб по дому, где должны быть точки подачи воды. Затем, после проведения всех необходимых испытаний конструкции можно спокойно пользоваться этим благом цивилизации.

Ну а в тех местах, где отсутствует центральное водоснабжение придется соорудить автономный водопровод, который потребует немного больше затрат как материальных так и физических. В зависимости от количества потребляемой воды есть два вида автономного водоснабжения.

Самым простым способом является колодец, который имел широкое распространение еще каких то 20 лет назад. К его плюсам относится относительно недорогая цена, а также возможность добычи воды без дополнительных энергозатрат. Но вряд ли современный житель захочет носить воду ведрами.

Из-за этого существует такая технология как бурение скважин, которая сможет обеспечить любой дом необходимым количеством воды. Работы по бурению скважин необходимо доверять только специалистам,  у которых есть буровая установка для скважины потому что если не соблюдать необходимые технологии, то можно лишить воды соседние скважины.

Есть два вида скважин:

– «Песочная» скважина. Глубина бурения составляет от 10 до 30 метров. Плюсом этого способа является относительная дешевизна, но как правило, они недолговечны и нуждаются в периодической промывке и ремонте.

– «Артезианская скважина». От песочной отличается большими размерами и глубиной бурения (доходит до 200 метров). Также количеством подаваемой воды можно обеспечить несколько домов.

После того как все необходимые работы по бурению скважины проделаны, владельцу выдается паспорт, в котором заполняются технические данные устройства, а также гарантии предоставляемые компанией.

Еще одним важным параметром подаваемой воды является ее качество, для поддержания которого используют различные фильтры. Так фильтр механической очистки удаляет из воды механические частицы — песок, ржавчину и другие. Есть специальные фильтры, которые смягчают воду, а также удаляют из нее вредные вещества. Угольный фильтр предназначается для улучшения потребительских свойств воды. При помощи специалиста можно и скомбинировать фильтры.