Особенности правильного выбора полотенцесушителя с боковым подключением

Особенности правильного выбора полотенцесушителя с боковым подключением

Полтенцесушитель представляет собой функциональный сантехнический прибор, который применяется для сушки влажного белья и прогрева ванной комнаты. Аксессуары имеют высокие показатели мощности и способны на протяжении длительного времени сохранять тепло. Для производства чаще всего используется нержавеющая сталь. Перед тем, как http://terminus.ru/polotencesushitel/beliy-vodyanoy-s-bokovym-podklyucheniem/ купить белый водяной полотенцесушитель с боковым подключением, необходимо его технические параметры. Боковые конструкции характеризуются стойкостью к процессам коррозии и удобным местом расположения.

Наиболее востребованными моделями агрегата считаются лесенка, змеевик и сушилки, выполненные в форме буквы «П» и «М». Они быстро и легко крепятся к стене, тем самым не загромождая сводное пространство в отличие от напольных вариантов. Во время монтажа следует уделить особое внимание возможности проводить замыкание, что вся конструкция была изолирована от возможных протечек.

Особенности

Стандартным решением при выборе модели считается соотношение диаметра патрубков сушилки с диаметром отводных труб. Центральная система отопления или горячего водоснабжения в многоквартирных домах имеет рабочее давление, которое равно не менее 10 атм. Поэтому модель изделия должна соответствовать данному показателю во избежание аварий.

Для упрощения демонтажа конструкции в будущем и возможности самостоятельно регулировать температуру можно дополнительно поставить байпас. В качестве такого элемента используются специальные вентили и термоголовки, которые способны регулировать температурные значения в автоматическом порядке.

При выборе особое внимание уделяется таким критериям:

  • значение рабочего давления;
  • диаметр трубы снаружи;
  • расстояние между осями;
  • материал;
  • интервал между отверстиями патрубка.

Для монтажа сушилки понадобится угловая или прямая фурнитура.

Формы и фурнитура

Прямые аксессуары используются при параллельном расположении отводов, подсоединяющихся к стене, а угловые – для перпендикулярных отводов. При выборе крепежей также следует уделить особое внимание соединительным элементам. Фурнитура может быть представлена двумя гайками, которые накручиваются на внешнюю резьбу. В другом случае – на отводах используется внутренняя резьба и гайки, а на сушилке – внешняя.

Форма приборов влияет на тепловую отдачу. Для небольших комнат площадью 6-7 м2 подойдет агрегат с 3-4 ступенями. Протяженность трубы будет пропорционально увеличиваться числу перекладин.

Производители выпускают современные модели устройств, которые имеют сложную конфигурацию и могут играть роль декоративного элемента комнаты.