Фасадные краски для дерева

Фасадные краски для дерева

Фактурная краска для стен – как наносить

В наше время, для отделки стен, существует много различных материалов. Рассмотрим фактурную краску для стен. С ее помощью можно получить декоративную рельефную фактуру на бетонной, оштукатуренной, кирпичной и деревянной поверхности, как внутри здания, так и снаружи. По консистенции, фактурная краска для стен – это белая, вязкая, однородная масса, в состав которой входит акриловое связующее. Именно благодаря нему, краска отлично переносит различные атмосферные осадки, перепады температур и ультрафиолетовое излучение. Также вас может заинтересовать пропитка Flugger, подробнее на сайте.

Фактурную краску не обязательно наносить на идеально ровные стены. Главное, при ее нанесении на стену – это, чтобы предыдущее покрытие имело хорошее сцепление со стеной. Это свойство фактурной краски существенно облегчает трудоемкий этап подготовки поверхности под окраску. Не нужно снимать остатки старого покрытия, заделывать трещины, выравнивать стены, шпатлевать.

В зависимости от технологических приемов нанесения, применяемого инструмента и состава краски, в состав которой могут входить древесные опилки или кварцевый песок, получается итоговый вид поверхности. Если нужно получить дополнительный декоративный эффект поверхности, то стоит использовать прозрачный лак, в который добавлена специальная креативная паста. Это даст изменение оттенка при изменении освещения. Креативную пасту можно использовать отдельно, как эффективную шпатлевку, поверхность при этом становится сложной цветовой гаммы.

Фактурную краску для стен можно наносить несколькими способами:

  • с помощью шпателя. Размер шпателя должен быть до 15 см, тогда и полученный рисунок будет напоминать полотна некоторых экспрессионистов. Окончательный объем вашей «картины» будет зависеть от количества нанесенной вами краски на стену;
  • используя валик. В специализированном строительном магазине можно приобрести валик, предназначенный именно для фактурных покрытий. На нем может быть разный рисунок, что позволяет создать на стене необходимую фактуру;
  • можно наносить руками. Только так получается интересная и рельефная текстура;
  • применяя трафарет. С его помощью на стене можно создавать различные объемные изображения. Краска наносится сверху трафарета, предварительно закрепленного на стене. В зависимости от толщины желаемого изображения, наносится несколько слоев краски. Интервал между нанесением очередного слоя краски составляет 1-2 часа. Когда нанесен последний слой краски — трафарет аккуратно удаляют.

Если сравнивать фактурную краску с обычной фасадной краской, то она образует покрытие, устойчивое к механическим повреждениям. Из этого следует вывод: ее можно применять на стенах, более подверженных абразивному изнашиванию.

Декоративные флоки частички сухой краски

Флоки позволяют создать большое количество расцветок интерьера, поскольку легко смешиваются и позволяют создать бесчисленное количество композиций. Окрашенные трёхслойной флоковой краской интерьеры всегда нарядны и долговечны.

Трёхслойная краска для стен и потолков на основе декоративных флоков очень красива для офисов, квартир, кафе, баров, ресторанов и других объектов гражданского назначения. Трёхслойка отлично и быстро моется, имеет стильный внешний вид и очень-очень долговечна помещения, окрашенные трёхслойной декоративной краской сохраняют отличный вид через много лет эксплуатации.

Флоковая краска применяется для помещений высокой эксплуатационной нагрузки и человеческой проходимости окрашивают лестницы, коридоры, холлы, ванные туалеты. Вы можете выбрать цвета сочные или пастельные, насыщенные и пресыщенные, пастельно-плавные или нежные. Нарядно и современно выглядят офисы, окрашенные трёхслойной флоковой краской. Здесь дизайнеры найдут для себя широкое поле деятельности по выбору цветов.