Жидкий асфальт — что это такое

Жидкий асфальт на современном рынке появился не так давно. Он особой популярностью в первое время практически не пользовался, так как дорого стоил. Но на сегодняшний день этот материал стал более доступным.

Применяется этот искусственный ремонтно-строительный материал при ремонте дорожных участков и в дачном покрытии. В состав входит смесь минерального заполнителя и органического вяжущего жидкой консистенции. Ремонт асфальта быстро и качественно может быть выполнен специалистами компании “Жидкий асфальт”.

gmvzlrzs

Преимущества и недостатки

У жидкого асфальта имеется ряд преимуществ перед обычным. К ним относятся:

  • Малое время на укладку. Потребуется всего несколько минут, чтобы создать дорожку в саду либо же автоподъезд. Материал просто высыпается на участок и утрамбовывается. Для этой цели применяется любой предмет, который подходит по весу. Асфальт холодный, а битум не пристаёт к предмету.
  • Консистенция уже готова к использованию. Он может быть таковым продолжительное время. Дорожку можно выкладывать сразу после приобретения материала.
  • Тяжеловесный каток для утрамбовки не потребуется.
  • Покрытие можно класть даже при (-25 градусах). Это говорит о том, что можно ремонтировать дорожку даже в зимний период.
  • Хранить материал можно при любой температуре на протяжении 2 лет, а в заводской упаковке – до 10.

Но как известно, нет ничего вечного и идеального. У каждого предмета и материала присутствуют определённые недостатки. Основным из них является стоимость. Она в зависимости от марки битумной мастики и количества отвердителя может колебаться в пределах 20-45 рублей за кило.

Также к минусам смеси относят:

  • Механическая низкая стойкость. Быстро проседает и изнашивается при взаимодействии с тяжёлым транспортом. Обусловлено это редкой структурой битумной консистенции. При ямочном ремонте это не очень заметно. А вот в случае полноценного покрытия будут образовываться впадины.
  • Правила укладки имеют повышенные требования. Не должно быть пыли и мусора на поверхности. Адгезии не будет даже при минимальном засорении.
  • Смесь имеет низкую популярность. Её практически не продают в обычных магазинах.

cj1tqval

Метод ремонта

При ремонте жидким асфальтом стоит учесть некоторые нюансы. Их стоит учитывать, чтобы покрытие дольше прослужило. Хотя специалисты уверяют, что особых усилий эта процедура не потребует. Стоит провести следующий ряд манипуляций:

  • При помощи совковой лопаты необходимо с участка удалить всё лишнее. В том случае, если ремонту подлежит яма, то нужно выдуть из неё пыль, убрать камни. В итоге должны остаться старое покрытие, бетон и плотные стенки. Влаги быть не должно.
  • После очистки нужно всыпать строительный материал на ремонтируемый участок. Куча должна быть с горкой, так как при трамбовке она осядет. Стоит помнить о том, что наносить больше 6 сантиметров за один раз не желательно. Присутствует риск того, что большой слой не получится хорошо утрамбовать. В итоге поверхность в процессе эксплуатации будет просаживаться.
  • Над ямой рекомендовано сделать возвышение, которое будет приблизительно 1,5 сантиметра. В дальнейшем оно осядет. Для садовой дорожки этот пункт выполнять не нужно. Под весом человека жидкий асфальт проваливаться не будет.

Если работы будут проводиться при минимальном температурном режиме, то на протяжении 48 часов необходимо выдержать состав в отапливаемом помещении. Это нужно для размягчения битума. Смесь перед укладкой стоит немного руками разрыхлить, а потом при помощи газовой горелки нагреть.

Без этой процедуры работать нельзя. Обрабатываемый участок тоже стоит немного прогреть, чтобы он хотя бы немного смог отдать тепла, которое требуется для равномерного разглаживания материала.