РЕМОНТ ПАРКЕТА

Паркетный пол — это ценный натуральный материал, который «живой» и «дышащий». Однако на полу есть жизнь, которая может оставлять следы. Однако благодаря своей эластичности паркетные полы более  долговечны, чем большинство видов полов, подробнее на сайте https://the-best-parket.ru\remont-parketa/

Регулярно обновляйте деревянные полы

Для того, чтобы паркетный пол надолго оставался красивым и крепким, его необходимо правильно чистить и ухаживать. Регулярное повторное смазывание — это способ восстановить паркет с натуральным маслом. Частота использования зависит от интенсивности использования, но рекомендуется смазывать пол подходящим маслом для ухода один раз в год.

Специалисты могут использовать подходящие машины для бережного ремонта лакированных, матовых и окрашенных поверхностей.

Реставрация частичного паркета

Небольшие неприятности не заставят себя долго ждать. Если вы хотите удалить небольшой изъян, не нужно шлифовать весь пол. Отдельные полосы с поврежденной, обесцвеченной или чрезмерно изношенной поверхностью можно отремонтировать или заменить в полевых условиях.

Полировка паркета: старый пол, новый вид

Время украсит ваш паркетный пол сувенирами: большие прошлые вечеринки, котята, использующие его как когтеточку, или следы на самокате вашего ребенка. Образ секонд-хенд сегодня очень популярен, но он понравится далеко не всем. Благодаря тщательной полировке и новой обработке поверхности, даже после десятилетий использования деревянные полы могут восстановить свежий и новый вид, оставив царапины, пятна и следы прежнего износа.

Необходимость шлифования зависит от прочности паркета и качества его поверхности. Опыт показал, что через 10-15 лет появятся значительные признаки износа, требующие повторной обработки поверхности. Здесь определенно играет роль порода дерева: древесина, такая как дуб или орех, более прочна и выдерживает более частое использование.

Если со временем вам надоест внешний вид пола или, например, вы передаете дом своим детям, тогда в игру вступает привлекательная возможность обновить паркетный пол: отшлифовать и покрасить в новый цвет. , Вы можете придать своему паркетному полу новый вид. Гибкость паркета в сочетании с его долговечностью делает его особенно ресурсосберегающим полом.