Преимущества ремонта квартиры под ключ

Плюсы и минусы ремонта квартир под ключ

В последнее время все чаще заказывают ремонт с продуманной планировкой.  Домовладельцы дорожат своим временем и понимают, что доверить работу подрядчику до получения конечного результата – удобная и эффективная форма взаимодействия. При заказе ремонта под ключ есть реальная возможность сэкономить, что является весомым преимуществом, особенно на крупных объектах. Подрядчик работает напрямую с поставщиком материалов, поэтому для заказчика их стоимость ниже, чем стоимость при покупке на строительном рынке. Кроме того, исполнители предлагают оптовые скидки.

Что включает в себя ремонт под ключ

Состав мероприятий в рамках ремонта под ключ может быть разным, а сметная стоимость варьируется в широких пределах. На ценообразование влияют следующие факторы:

  • Исходное состояние объекта: процент износа конструкции, характер повреждений стен, потолков и полов;
  • Стоимость материалов включена в смету: Рынок предлагает большой выбор отделки от эконом до люкса.
  • Срочность: Если объекту нужно быстро восстановить, то работы ведутся круглосуточно, что неизбежно приводит к увеличению затрат.
  • Подбор способов отделки
    рулон.
    Ремонт под ключ – это комплекс работ от разработки дизайн-проекта до вывоза строительного мусора и затяжки лампочек. Заказчику не нужно лично следить за ходом работы, но он может присутствовать при необходимости. Он получит фотоотчет о проделанной работе, что является обычной практикой, которая нравится клиентам.

За и против
Финансовая выгода – одна из основных выгод от ремонта квартир под ключ. В среднем заказ работ от А до Я у подрядчика позволяет сэкономить 20% бюджета, то есть не 1000 и даже не 10000 рублей, а больше. Кроме того, формат «под ключ» привлекателен тем, что:

  • Устранение проблем с поиском исполнителей на разных этапах;
    Конечный результат несет компания, обеспечивающая комплексную защиту;
  • Чтобы не нужно было выбирать и закупать материалы;
  • Указанные в смете работы выполняются в строгом соответствии с графиком, а фотоотчет заказчик получает по электронной почте или телефону.
  • Заказывая ремонт под ключ в организации, клиенты менее рискуют столкнуться с недобросовестными мастерами. Руководство компании использует различные методы для управления своими командами.

Ремонт под ключ имеет множество неоспоримых преимуществ, но также имеет свои недостатки. Потенциальным клиентам сложно выбрать подрядчика из-за больших денежных средств. Чтобы снизить риск, следует очень внимательно оценить потенциал компании, в которую он решит подать заявку. Важно, чтобы основную работу выполняли внутренние специалисты. Подрядчик должен иметь опыт работы в сфере строительства и ремонта и иметь хорошую репутацию. При утверждении сметы договор очень важен для внимательного ознакомления с оформленным в документе составом работ, проверки количества, сравнения цен и расчетов.

Чтобы получить ожидаемый результат и удовлетворение от вложения, лучше всего заказать дизайн-проект. Компьютерная визуализация поможет вовремя скорректировать неудачные решения и исключить ошибочные операции из-за нечеткого понимания некоторых конкретных терминов.