Виды тротуарной плитки: их преимущества и недостатки

Наличие нового внутреннего дворика может быть захватывающим проектом. Приступая к проекту мощения, прежде чем приступить к разметке участка или взять в руки одно устройство, перед этим следует кое о чем подумать – какой материал вы собираетесь использовать?

Важно решить для себя или для своего клиента, какое покрытие будет наиболее подходящим. Каждый тип материала имеет уникальные характеристики и стиль, подробнее на сайте  http://plit-stroy-gatchina.ru/. Одни более износостойкие, другие имеют больше цветовых вариаций, и часто поверхность одного материала может отличаться от другого.

Чтобы помочь вам с выбором, приведем основные преимущества самых популярных видов тротуарной плитки:

1. Мощение натуральным камнем – более традиционные виды плит для патио изготавливаются из натурального камня, известняка, гранита и песчаника. С таким разнообразием доступных натуральных камней легко найти подходящие цвета для стиля вашей собственности. При мощении из песчаника не бывает двух одинаковых плит. Тон и цвет дорожного покрытия меняется в зависимости от освещения и погодных условий.

2. Бетонное покрытие – бетонные тротуарные плиты часто являются самым дешевым вариантом. Их внешний вид может варьироваться от чистого однородного покрытия до преднамеренно смешанного вида. Как насчет минималистичной, гладкой, современной бетонной тротуарной плитки? Этот тип плиты устойчив к пятнам и будет содержать ваш внутренний дворик в чистоте.

3. Мощение камнем — из-за своего меньшего размера камень также очень популярен для внутренних двориков, подъездных путей, дворов и террас. Камни, как правило, очень хорошо работают во внутренних двориках, заставляя меньшее пространство выглядеть больше, чем оно есть на самом деле. Они износостойкие, прочные и выдерживают испытание временем.

4. Керамогранит. Искусственный керамогранит не только прост в уходе, но и устойчив к водорослям и морозам. Он прочный, а при наличии изображение не тускнеет. Керамическая плитка также остается чистой и имеет естественный вид. Это может создать идеальный переход между кухней или столовой и патио.