Преимущества и недостатки технологии кондиционирования воздуха сплит-систем

ЧТО ТАКОЕ КОНДИЦИОНЕР СПЛИТ-СИСТЕМЫ?

Одним из вариантов достижения рентабельной системы охлаждения является установка кондиционера сплит-системы. Сплит-система делится на два и более рабочих компонента. Часто он состоит из вентилятора и испарителя, который монтируется на стене внутри дома, и компрессорного агрегата, который размещается снаружи здания. Сплит-система СПЛИ.ру забирает горячий воздух и влажность из воздуха внутри здания и выводит их через компрессор в воздух за пределами дома.

Один из самых популярных способов охладить дом жарким летом – это кондиционер со сплит-системой. В отличие от оконного кондиционера, вы можете установить сплит-систему практически в любом месте, а для установки сплит-системы не потребуются большие отверстия в стене или дорогие воздуховоды. Кроме того, наружный компрессорный агрегат может быть расположен довольно далеко от самого агрегата, его легко обслуживать и содержать в чистоте.

Современные кондиционеры сплит-системы  изящны и привлекательны и, как правило, расположены высоко на стене, красиво гармонируя с другим современным декором. Люди, переходящие с оконного кондиционера, заметят, что сплит-система намного тише. Это потому, что внешний конденсатор кондиционера сплит-системы расположен отдельно от приточного устройства, которое фактически находится внутри вашего дома.

Центральные или оконные кондиционеры склонны к утечке холодного или горячего воздуха из комнаты из-за открытых дверей или сквозняков, в то время как обогрев и охлаждение сплит-системы славятся своей эффективностью и равномерностью подачи горячего и холодного воздуха при использовании термостат правильно. Долгосрочные эксплуатационные расходы сплит-системы также ниже, чем у традиционного кондиционирования воздуха.

Без сомнения, оконные кондиционеры намного дешевле не только купить, а сплит-системы, как правило, нужно устанавливать как внутри, так и снаружи дома профессионалом. Поскольку установка обычно должна выполняться профессионалом, например, для удовлетворения условий гарантии, вам может потребоваться дождаться появления лицензионного установщика.

Сплит-системы могут не подходить для многоэтажных квартир из-за того, что система состоит из двух частей и того факта, что соединяющие их трубы могут быть только определенной длины.  Хотя внутри обычно тихо, внешний компрессор кондиционера сплит-системы может быть довольно шумным, поэтому вам придется подумать о соседях при поиске подходящего места.