Особенности и преимущества высокоскоростных сушилок для рук

Вам не нужно прикасаться к материалам сомнительной чистоты, чтобы высушить руки после мытья. С этой задачей справляется электрическая сушилка для рук https://dispensator.ru/catalog/sushilki_dlya_ruk/skorostnye/. Электросушилки для рук  устанавливаются в общественных туалетах, домах, медицинских учреждениях и других санитарно-бытовых помещениях.

Объяснение того, как работает сушилка для рук

Бесконтактная сушка рук происходит за счет движения вентилятора и нагревательного элемента под корпусом устройства. Встроенный инфракрасный датчик реагирует на объекты под вентиляционными отверстиями и тут же включает сушилку.

Скорость потока для различных моделей колеблется от 10 до 105 м/с, а температура колеблется от 40 до 70 градусов Цельсия. Воздух всасывается из внешней среды и выбрасывается через дутьевое отверстие, закрытое защитной решеткой. В зависимости от технических характеристик сушилки для рук поток нагретого воздуха за 5-12 секунд испаряет воду и сдувает ее с руки.

Сушилка для рук надежно закреплена на стене и всегда подключена к электросети. Сушилка для рук потребляет 0,8-2,5 кВт и автоматически отключается через 1-2 секунды, когда вы отпускаете ее.

Некоторые модели сушилок для рук оснащены воздушными фильтрами и светодиодными УФ-лампами для дезинфекции, уменьшающей возможность попадания пыли и аллергенов на кожу и уничтожающей вредные микробы на руках.

Типы сушилок для рук.

Сушилки для рук делятся на несколько типов в зависимости от некоторых характеристик, таких как материал корпуса, способ удаления влаги и тип запуска.

Корпус сушилки для рук изготавливается из пластика или металла.

  • В первом случае используется обычный или ударопрочный АБС-пластик или термостойкий меламин.
  • Второй пример – анодированный алюминий или нержавеющая сталь, отполированные или покрытые слоем эмали. Поверхность корпуса сушилки для рук может быть глянцевой или матовой.

Стальные сушилки для рук (сушилки для рук) относятся к классу антибандальных. Поскольку они выдерживают высокие механические нагрузки, имеют многочисленные включения в местах с интенсивным движением и рассчитаны на длительный срок службы.

Существует два типа сушилок для рук (сушилки для рук) в зависимости от метода сушки.

В классическом (стандартном) поток воздуха направлен сверху вниз, скорость низкая, а температура может превышать 50-60 градусов (например, сушилка для рук BXG-165).
высокоскоростной. При нагреве ниже 50 градусов выдувается мощная воздушная струя со скоростью до 105 м/с.

  • Первый тип сушилки для рук испаряет воду, оставшуюся в руке, и вытесняет ее на расстоянии около 20 см под выпускным отверстием.
  • Второй тип сдувает воду, а лишняя жидкость стекает в специальный поддон. Высокоскоростная сушилка для рук имеет насадку, направленную вверх или вниз, поэтому поднесите руку под нее или опустите ее в углубление. Такие сушилки называются подводными сушилками.

По типу запуска различают кнопочные и автоматические сушилки для рук. Первая сушилка включается нажатием кнопки на корпусе, а вторая сушилка включается по сигналу датчика. Дополнительное вмешательство человека не требуется.

Преимущества сушилок для рук

Преимущества использования сушилки для рук:

  • Гигиеничность за счет отсутствия контакта сушилки для рук с кожей;
  • Безопасность пользователя с защитой от поражения электрическим током.
  • персоналу.
    Компактные размеры;
  • Сокращение организационных затрат в результате отказа от стирки текстиля и покупки обычных бумажных полотенец.
  • Надежность и долговечность в результате использования высококачественных материалов и деталей.
  • Традиционные сушилки для рук дешевле, но из-за меньшей скорости потока они сохнут медленнее и потребляют больше энергии, чем высокоскоростные. Поток нагретого воздуха сушит и повреждает чувствительную кожу.