Мебель “Любимый дом”: отзывы сотрудников и покупателей, модели, используемые материалы, фото

Современная мебель отличается практичностью и эстетичностью. Она гораздо функциональнее, занимает меньше места, чем модели прошлого. Качественную мебель производят отечественные компании. При этом стоимость ее остается приемлемой. Одним из популярных отечественных продуктов является мебель «Любимый дом». Отзывы о мебели отечественного производства, информация о компании, будут рассмотрены далее.

Информация о производителе

Производитель мебели «Любимый дом» фабрика “Алмаз” известен отечественным покупателям мебели для дома, офиса. Модели, разработанные дизайнерами компании, соответствуют высоким современным требованиям покупателей. Большое внимание уделяется качеству материалов, которые применяются при производстве изделий, а также функциональности готовой продукции. Большой выбор моделей позволяет каждому покупателю приобрести подходящий вариант для себя.

Компания «Алмаз», которой принадлежит бренд «Любимый дом», была основана в 1995 году. С того времени работники фабрики получили большой опыт в сфере производства мебели. Техника ее изготовления оттачивалась, словно алмаз. Продукция получает множество положительных отзывов.

Рассматривая отзывы сотрудников о мебели «Любимый дом», экспертов и простых покупателей, можно сказать, что это продукция, достойная похвал. Основными конкурентными преимуществами компании являются широкий модельный ряд, модульность большинства моделей, а также эффектный дизайн коллекций.

Свой опыт компания черпает также на международных выставках в Германии, Италии. Здесь перенимается опыт зарубежных компаний по производству современной, интересной для покупателя мебели. Систематически проводится обновление ассортимента, внедряются новые технологии в производственные циклы. Производство ведется на оборудовании известных мировых брендов, например, Orma, Shelling, Biesse и т. д. При этом компания постоянно контролирует ценовую политику. В результате качественную мебель можно приобрести по вполне доступной цене.

Вместе с партнерами компания строит сеть интернет-магазинов мебели «Любимый дом». Они открыты в городах России (более 200 торговых точек), а также странах ближнего зарубежья. Действует 23 региональных склада. Это позволяет производить доставку быстро, с минимальными затратами.

Также действует сеть розничных магазинов с одноименным названием. Она насчитывает на сегодняшний день более 250 торговых площадок.

Отзывы о компании

Перед покупкой важно рассмотреть отзывы покупателей о мебели «Любимый дом». Они утверждают, что выбирают продукцию этого бренда по многим причинам. «Любимый дом» – довольно крупная фабрика. Стоит понимать, что сам завод, на котором, производят мебель, называется «Алмаз» и находится в городе Волгодонске. «Любимый дом» – это торговый знак, под которым реализуется мебель. Также это название принято для сети магазинов по всей стране и в странах ближнего зарубежья.

Среди покупателей мебель Волгодонска «Любимый дом» известна своим широким ассортиментом. Он постоянно обновляется. Поэтому в каталогах не встретить морально устаревших моделей. Это всегда яркие, оригинальные конструкции, которые используются в домах, квартирах, офисах и т. д.

Общее впечатление о мебели, которое складывается у покупателей, хорошее. Они довольны качеством продукции. Также пользователи отмечают, что преимуществом продукции отечественного производителя является применение одного стиля для коллекции мебели в разные комнаты. Например, мебель «Любимый дом» «Александрия», «Валенсия», «Бруна» и т. д. изготавливается в едином стиле для спальни, прихожей и гостиной. Интерьер, благодаря этому, выглядит законченно.

Компания уделяет большое внимание системе продаж. Можно обратиться к специалистам в специализированных магазинах. Они смогут подобрать, расставить понравившуюся покупателю мебель в комнате максимально гармонично. Можно скачать специальную программу на сайте компании, в которой в формате 3D создается визуализация комнаты. Можно подобрать лучшую расстановку самостоятельно. Программа позволяет увидеть, как будет смотреться мебель в вашей комнате.

Отзывы о материалах

Покупатели из Москвы, Екатеринбурга, Иркутска о мебели «Любимый дом» отзываются положительно. Они утверждают, что в ходе изготовления моделей компания применяет качественные материалы, которые отличаются длительным сроком эксплуатации, хорошо обработаны. Они не подвержены воздействию негативных факторов.

Так, во многих моделях мебели применяется ЛДСП. Это качественный материал, который производится на Сыктывкарском заводе. Для некоторых моделей компания применяет ЛДСП Egger. Класс этих материалов – Е1. Это самый высший показатель. Материал не издает неприятного запаха. Он полностью безопасен для здоровья человека. Поэтому детская мебель «Любимый дом» считается безопасной для малышей разного возраста.

Торцы надежно защищены кромками из ПВХ. Каждая деталь изготовлена в соответствии с высокими стандартами качества. На всех наружных торцах компания применяет слой ПВХ, защищающий материал от разрушения.

Покупатели также отмечают хорошее качество фурнитуры. Преимущественно это продукция компании Consun. Это китайский производитель, один из крупнейших в своей отрасли. Изделия этого завода не уступают качеством фурнитуре немецкого и польского производства. Стоит отметить, что на петли нанесен логотип компании «Любимый дом». Однако вся фурнитура при этом все равно произведена на заводе Consun.

Особенности продукции бренда

Согласно отзывам покупателей, можно сделать вывод, что в продукции применяется большое количество деталей. Это является отличительной особенностью мебели «Любимый дом». Например, один фасад может состоять из двух или даже трех элементов. Такая особенность порой усложняет сборку. Поэтому покупатели утверждают, что лучше воспользоваться услугами профессионалов. Иначе можно столкнуться с серьезными затруднениями.

В некоторых коллекциях производитель предусмотрел возможность для покупателя самостоятельно выбрать фасады шкафов. Это позволяет подобрать модель, максимально подходящую существующему интерьеру. Покупатели утверждают, что при выборе фасадов нужно быть внимательным. Не все они подходят к определенной конструкции. Поэтому лучше все перепроверить с продавцом, чем потом возвращать детали и заказывать новые.

Согласно отзывам, мебель «Любимый дом» «Александрия» пользуется большим спросом среди отечественных покупателей. Однако стоит учесть, что карнизы в этой серии не входят в комплектацию. Их нужно приобретать отдельно. Согласно отзывам, мебель «Александрия» («Любимый дом») несколько разочаровала покупателей, которые не были готовы к подобному нюансу. Причем карниз поставляется единым полотном длиной 2,44 м. В процессе сборки мебели его запиливают в соответствии с требуемым размером. Это небольшой недостаток, и порой продавцы не предупреждают об этом.

Также стоит учесть, что запилить карниз самостоятельно ровно не получится. Для этого потребуется нанимать мастера, который при помощи специального оборудования выполнит работу правильно. Для серии «Александрия», по мнению покупателей, однозначно нужно заказывать профессиональную сборку.

В коллекции «Валенсия», помимо карнизов, отдельно потребуется оплатить также соединители для этой детали, полки, цоколи, пилястры. Для некоторых конструкций подобные элементы являются обязательными. Эти нюансы нужно уточнять у продавца.

Что может не понравиться: мнение экспертов

Рассматривая отзывы о мебели «Любимый дом», следует учесть и мнение экспертов. Они сходятся во мнении, что продукция отечественного производства качественная. Однако есть несколько нюансов, которые могут не понравиться покупателю. О них нужно узнать перед покупкой.

Цены на разные модели мебели будут несколько выше, чем у конкурентов отечественного производства. Однако это абсолютно оправдано, так как дизайн сопоставим с европейскими модными коллекциями.

Также стоит отметить, что пластиковые ручки в коллекции «Бруна» нравятся не всем покупателям. Для тяжелых фасадов, которыми обладает гарнитур, этого недостаточно. У мебели «Валенсия» установлены капли-ручки. Это далеко не самое лучшее решение для мебели этого типа. Такие ручки со временем начинают вращаться и царапать покрытие фасада.

В целом, это небольшие недостатки. Но о них нужно знать перед покупкой мебели.

Модульные кухни

Особого внимания заслуживают среди мебели «Любимый дом» кухни. Это категория продукции, которая обязана быть и эффектной, и качественной. Кухонные гарнитуры должны обладать высоким качеством, ведь на материалы будут действовать высокая влажность, перепады температуры и т. д. На фасады может попадать жир и прочие загрязнения. Поэтому к качеству материалов выдвигают повышенные требования.

В коллекции производителя много разных кухонных гарнитуров, которые собираются из модулей. Это позволяет подобрать гарнитур в соответствии с особенностями помещения кухни.

Согласно отзывам, покупателям особенно нравится мебель, которая имеет вставки из стекла. Однако стоимость модулей, которые изготовлены с глухими фасадами, будет меньше. В продаже представлены модели с глянцевым и матовым покрытием. Вставки из специального стекла украшают дизайн.

Лучшими кухонными гарнитурами названы «Ассоль», «Флора», «Анастасия», «Кантри Сонома». Выбор зависит от особенностей интерьера и вкусовых предпочтений хозяев дома.

Каждая модель включает в себя разные модули. Их можно подобрать в соответствии с габаритами кухни. Согласно отзывам покупателей, глянцевые фасады выглядят элегантно и нарядно. При достаточном количестве света в помещении они визуально увеличивают пространство. Однако практичнее все же матовые фасады. Они проще в уходе, на них менее видны капли воды или иные загрязнения.

Детская мебель

Рассматривая отзывы о мебели «Любимый дом», можно отметить множество положительных высказываний о моделях для детской комнаты. Это модульная мебель, которая имеет большую функциональность. Современный дизайн позволяет создать настоящую сказку для своего малыша. Можно подобрать гарнитур для комнаты девочки или мальчика. Однако гораздо чаще покупатели отдают предпочтение нейтральным оттенкам.

Наиболее популярными сериями для детской являются «Александрия», «Амели». Это варианты для детей подросткового возраста. Для самых маленьких приобретают гарнитуры «Фруттис», «Джинс», «Модекс». Они отличаются яркой окраской.

Выбирать мебель для детской желательно вместе с ребенком. Это позволит подобрать лучший вариант. Мебель понравится малышу. Родители могут подобрать гарнитур, максимально соответствующий габаритам комнаты.

Положительные отзывы покупателей

Рассматривая отзывы покупателей о мебели «Любимый дом», стоит отметить, что встречаются как положительные, так и отрицательные высказывания. Мебель нравится многим, так как ее дизайн соответствует современным веяниям моды. При этом стоимость остается доступной.

Покупатели отмечают, что качество материалов высокое. Мебель долговечная, не боится различных негативных воздействий. От нее не исходит неприятный химический запах. Например, детские кроватки, столики, стулья и т. д. можно приобретать даже дошкольным предприятиям. Это полностью безопасная для организма человека продукция.

Большой выбор моделей позволяет подобрать оптимальный вариант для своего дома или квартиры. Покупатели отмечают, что так как мебель модульная, можно легко составить наиболее подходящий вариант для существующих габаритов. В целом, это хороший вариант, который удовлетворяет все требования покупателей.

Отрицательные отзывы

В разных источниках встречаются также и негативные отзывы о мебели «Любимый дом». Покупатели отмечают, что недостатком продукции является довольно трудная сборка. Установить выбранный гарнитур, смонтировав все его элементы, самостоятельно не получится. Это работа для специалистов.

Многие покупатели отмечают, что у шкафа популярной серии «Александрия» неудобный механизм, который тяжело настроить самостоятельно. Он даже может начать со временем застревать. У углового шкафа из этой же серии, по мнению покупателей, недостаточная глубина. С одной стороны штанги по этой причине нельзя повесить стандартные вешалки.

Также негативно покупатели отзываются о стеллажах серии «Калипсо». Они выглядят не так, как на картинке. Стеллаж не сужается кверху. Правильное изображение можно найти только в паспорте изделия. К шкафам этой серии обязательно нужно заказывать пилястры, панель-окончание. Многие пользователи приходят в недоумение, почему эти элементы не предусмотрены в наборе, если они являются обязательными при установке.

Мнение специалистов

В разных источниках встречаются как положительные, так и отрицательные высказывания о мебели представленного бренда. Специалисты утверждают, что в целом это хорошая, качественная продукция. Существуют некоторые нюансы при оформлении заказа, в процессе сборки. Однако большинство негативных отзывов связано с неудовлетворительной работой партнеров компании. Также некоторые негативные отзывы, по мнению экспертов, оставляют компании-конкуренты.

У отечественного производителя действительно много сильных соперников. Поэтому не удивительно, что негативные отзывы появляются о его продукции. Если проанализировать подобные высказывания в разных источниках, можно заметить, что они повторяются. Это наталкивает на мысль о проплаченных высказываниях. Некоторые отзывы связаны с непониманием людей специфики мебельного производства. Поэтому они начинают ругать изделие необоснованно.

По мнению специалистов, продукция «Любимый дом» обладает всеми качествами, которые требуются от современной мебели. Поэтому можно смело выбирать необходимое изделие. Это надежная, качественная и долговечная мебель.

Источник: fb.ru